Новости партнеров
Общество

Сергей Никифоров о смерти однополчанина: Для меня это невосполнимая потеря

17.11.2011 16:43|ПсковКомментариев: 7

Бывший заместитель командира по воспитательной работе военно-транспортного авиационного полка в городе Пскове Владимир Коновалов, который ушел из жизни 16 ноября, смог обеспечить в коллективе атмосферу доброжелательности и доверия с первых дней прихода на службу. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил сослуживец и друг Владимира Коновалова, депутат Псковской городской Думы, бывший командир 334-го Берлинского Краснознаменного военно-транспортного авиационного полка, заслуженный военный летчик РФ Сергей Никифоров. 

«Владимир Геннадьевич был моим личным другом, потому что был моим заместителем в течение 10 лет. Придя с академии, он обеспечил в коллективе атмосферу доброжелательности и доверия, а также был направлен на выполнение серьезных задач, которые ставили в то время перед воинской частью. Он умел выполнять свои обязанности в полном объеме», - сказал Сергей Никифоров.

«Я глубоко сожалею, для меня это невосполнимая потеря как моего однополчанина и как моего личного друга», - добавил Сергей Никифоров.

Напомним, отпевание и прощание с  Владимиром Коноваловым пройдет 18 ноября в 11.00 в храме Александра Невского. Похороны на кладбище Орлецы-3.

Владимир Коновалов родился 20 января 1956 года в подмосковном городке Монино в семье военнослужащего.Окончил высшее военно-авиационное училище, Московскую военно-политическую Академию. Служил в частях военно-транспортной авиации штурманом корабля, штурманом авиационного отряда, заместителем командира авиационной эскадрильи. Участвовал в боевых действиях в Афганистане. С 1988 года по сентябрь 1998 года был заместителем командира по воспитательной работе военно-транспортного авиационного полка в городе Пскове. Награжден медалью «За боевые заслуги», орденом «За военные заслуги». В 1996 году избран депутатом Псковской городской Думы первого созыва, работал заместителем председателя комитета по экономике, бюджету и налогам. В 1998 году избран депутатом Псковской городской Думы второго созыва, исполнял должность заместителя  председателя Псковской городской Думы, председателя Комитета по экономике и экологии.

 

 

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 688 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.