Новости партнеров
Общество

63 островских ветерана получили субсидии на покупку жилья в 2011 году

17.11.2011 18:43|ПсковКомментариев: 0

В 2011 году в Островском районе 63 ветерана Великой Отечественной войны, члены семей, погибших участников, инвалидов ВОВ, улучшили свои жилищные условия, получив субсидии на покупку жилья.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заведующая отделением социальной службы ГКУСО «Центр социального обслуживания Островского района» Светлана Тарасова, на сегодняшний день в Островском районе из зарегистрированных ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, 202 изъявили желание получить субсидию и включены в  областной сводный список ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Поддержка ветеранов и инвалидов войны занимает важную часть в деятельности органов социальной защиты населения Островского района. На эти цели ежегодно выделяются средства и  из областного и федерального бюджетов», - отметила С.Тарасова.

Еще одна мера социальной поддержки ветеранов и инвалидов войны - компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для данной категории населения выплачиваются ежемесячные пособия на оплату жилья и коммунальных услуг.

Также в муниципалитете ежегодно для инвалидов и участников Великой Отечественной войны производятся выплаты на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.