Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Председатель стругокрасненского сельхозкооператива провел двое суток под арестом

18.11.2011 09:51 ПЛН, Псков

В Стругах Красных председатель СПК дважды не исполнил решение суда и в соответствии с ч.1. ст. 20.25 КоАП РФ получил наказание  в виде административного  ареста на двое суток.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, в отношении СПК  в отделе судебных приставов Стругокрасненского района с 2010 года находится на исполнении сводное исполнительное производство. При этом исполнительные документы в отношении данного должника продолжали поступать на принудительное исполнение и в 2011 году. Требования актов судебных и иных органов   относятся к взысканиям 3 и 4 очереди. СПК имеет долги по налогам, страховым взносам, оплате коммунальных услуг и многим другим видам платежей.

Судебные приставы-исполнители  принуждали председателя СПК к погашению задолженностей,  применяя различные меры принудительного исполнения и статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Так, 26 мая 2011 года за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя  председатель СПК М. как должностное лицо был привлечен к административной ответственности по ч. 1ст. 17.14 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Поскольку М. штраф не уплатил, 17 августа 2011 года в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде удвоения штрафа – и таким образом, М. был обязан к уплате уже 20 тысяч рублей.

Однако и это решение суда М. не исполнил. В результате 11 ноября 2011 года судебным приставом-исполнителем  в отношении М. был составлен еще один протокол  об административном правонарушении по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ. На этот раз суд вынес решение о наказании в виде административного ареста на двое суток.

Это решение суда М. «помогли» исполнить сотрудники Стругокрасненского отдела внутренних дел УМВД России по Псковской области. 15 и 16 ноября М.  провел под арестом.

Начальник отдела судебных приставов Стругокрасненского района Галина Владимирова считает, что принятые меры должны заставить председателя кооператива подумать о своих работниках и начать выплату задолженности по страховым взносам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь