Новости партнеров
Общество

Модель ухода за пожилыми людьми изучали сотрудники великолукского дома-интерната для пожилых и инвалидов

18.11.2011 20:30|ПсковКомментариев: 3


Сегодня в Великих Луках завершился специальный обучающий семинар для 26 сотрудников  ГУСО «Великолукский дом-интернат для престарелых и инвалидов» по курсу «Основы ухода за пожилыми людьми».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский, главной целью занятий стало обучение навыкам эффективного общения с больными, в том числе лежачими, приемам ухода за ними. Участники семинара получили знания об особенностях старения организма человека, как правильно использовать методы эффективного общения с пожилыми людьми и правильно их понимать. На семинаре особое внимание было уделено темам ухода за больными с хроническими заболеваниями, старческим слабоумием, умирающими. Познали они и правила эпидемиологического режима, чтобы самому не заразиться, ухаживая за больным. Тем, кто ухаживает за больными, приходится мириться со многими их странностями,  и поэтому присутствующим были предложены такие советы, как набраться при этом терпения и избежать конфликтов.

Все теоретические знания участники семинара на практике отработали навыки оказания первой помощи при остановке сердца, закупорке дыхательных путей у взрослого и ребенка, обмороке, кровотечении, обморожении, эпилепсии. Кроме того, участники семинара отработали приемы облегчающего ухода за тяжелобольными: пассивные упражнения, перемещения больных, оказание помощи при использовании средств малой реабилитации и сопровождения больных. Учились помыть больного в постели,  остричь ему ногти и многому другому,  что необходимо в повседневном общении с пожилыми пациентами.

Напомним, что подобные курсы обучения стали возможным благодаря динамично развивающемуся социальному партнерству с Главным государственным управлением социальной защиты населения Псковской области и фондом «Память, ответственность и будущее» (Германия).  В рамках партнерского сотрудничества Псковский Красный Крест проводит курсы, на которых социальные работники изучают модель ухода за пожилыми людьми. На курсах Псковского Красного Креста по обучению навыкам ухода в домашних условиях в период с 2006 года прошли обучение 319 социальных работника из г. Пскова и Великих Лук, а также из Бежаницкого, Локнянского, Опочецкого, Островского, Пустошкинского, Новоржевского, Новосокольнического, Невельского и Псковского районов. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 672 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.