Общество

SMS-оповещение должников выявило проблему чужой SIM-карты

19.11.2011 14:29|ПсковКомментариев: 26

При проведении судебными приставами SMS-оповещения должников в Псковской области выяснилось, что у некоторых номеров «Мегафона» и МТС владелец  и пользователь - не одно и то же лицо.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области

Многие владельцы номеров на сегодняшний день не являются их пользователями, поскольку сами отдали или подарили родственникам (друзьям, знакомым) телефоны вместе с SIM-картами либо передали саму SIM-карту.

При таком положении дел SMS-уведомление о задолженности, которое направляется на телефонный номер гражданина-должника, стало приходить к совершенно другим людям, как правило, никаких долгов не имеющих. Более того, именно по этой причине к судебным приставам-исполнителям в ОСП области в течение последней недели неоднократно обращались родственники должников.

Так, например, в Печорах в результате SMS-рассылки судебных приставов отец узнал, что у взрослого сына есть долги по кредитам и алиментам. В Острове женщина, которая пользовалась подаренным телефоном, узнала о долгах мужа своей подруги.

Судебные приставы-исполнители Псковской области разъясняют и предупреждают: «Для SMS-уведомления  судебные приставы запрашивают номера телефонов граждан-должников и делают это на основании соглашения, заключенного между операторами сотовой связи и ФССП России. Рассылка SMSпроводится по телефонным номерам владельцев. При этом в жизни пользоваться телефоном может совершенно другой человек. Если вы получили SMSот пристава, но знаете, что пользуетесь «чужой» SIM-картой, прежде всего, постарайтесь поставить в известность владельца номера. Возможно, он ничего не знает о своих долгах. Вы же сами, являясь пользователем, но не владельцем телефонного номера, не рассматривайте SMS-напоминание судебного пристава как сообщение, адресованное лично вам». 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
Последние новости