Новости партнеров
Общество

«Забег в ползунках» вызвал живой интерес у юных псковичей

19.11.2011 16:01|ПсковКомментариев: 11


Самый маленький участник

Дети в возрасте от полугода до 10 лет вместе с родителями, бабушками и дедушками приняли участие в акции «Забег в ползунках», которая прошла сегодня, 19 ноября, в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, самому юному участнику соревнований на днях исполнилось всего 4 месяца.

Малыши состязались в преодолении 10-метровой дистанции, обозначенной яркими ковровыми дорожками. Участники были разбиты на три возрастные группы: «Поползунчики» - от 4 месяцев до 1 года, «Ходунки» - от года до 1 года и 4 месяцев, «Бегунки» - старше 1 года и 4 месяцев. Детишки, в зависимости от своего возраста, по команде ведущего проползали, проходили или пробегали дистанцию. Для детей постарше были организованы интерактивные игры, танцевальные 5-минутки и конкурсы. Наибольшее внимание зрителей привлек самый юный спортсмен - 4-месячный Матвей Андреев, который был отмечен специальным призом «Забега в ползунках».

Символический «старт» участникам скомандовала главный редактор псковского регионального выпуска «Комсомолки» Виктория Голубкова, поприветствовав присутствующих перед началом соревнований. Отметим, «Забег в ползунках» был организован газетой «Комсомольская правда-Псков» и городской Студией семейного счастья «Солнечный Город». Одна из руководителей студии Екатерина Ходкова отметила, что мероприятие приурочено к годовщине со дня появления «Солнечного города» в Пскове. «Мы хотели пригласить всех наших друзей на праздник. Кроме того, хотели привлечь внимание к нам и новых гостей студии», - пояснила она.

По словам мамы одной из участниц соревнований, «Забег» удался на славу. «Было много детей, очень весело и интересно. Детям понравилось, почаще бы такие «забеги» проводились», - уточнила она.

Победители «Забега в ползунках» были награждены дипломами и памятными призами. Также были отмечены участники в следующих номинациях: «Самый юный участник», «Самый озорной участник», «Самая активная мама», «Самая активная бабушка», «Самый активный папа». 

Фото Елены Ковалевой

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.