Общество

Делегация Норвежского Красного Креста познакомится с опытом псковских коллег

21.11.2011 11:10|ПсковКомментариев: 0

Завтра в Псков с рабочим визитом прибудет делегация Норвежского Красного Креста из города Осло. В составе делегации координатор программ в Европе Каштен Сульхейм, руководитель социального сектора Красного Креста Осло Мете Спендруп, менеджер по вопросам сотрудничества между отделениями Селин Блом, а также добровольцы программ «Социальная защита детей» и «Профилактика ВИЧ: равный обучает равного» Лайла Кристофферсен и Вильям О’Рурк, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский.

Основная цель визита – это начало диалога о возможном сотрудничестве между отделениями Красного Креста г. Осло и г. Пскова. Во время визита состоятся официальные встречи с представителями государственного управления образования и главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области.

Участники визита познакомятся с деятельностью Псковского Красного Креста, встретятся с инициативной группой пожилых людей в Гостиной Красного Креста. Примут участие в практических занятиях, проводимыми лекторами-добровольцами проекта «Мой взгляд»,  в специальной (коррекционной) школе №7 г. Пскова и проекта «Мир общения и надежд» в специальной (коррекционной) школе №4 г. Пскова. В программе визита предусмотрено знакомство с работой клуба взаимопомощи «Ромашка», куда входят пациенты программы борьбы с туберкулезом. Молодежные добровольцы Псковского Красного Креста на встрече с коллегами из Норвегии поделятся опытом проведения профилактических занятий, вовлечения молодежи в деятельность Красного Креста и проведения благотворительных акций помощи.

Эта встреча позволит оценить потенциальные возможности сотрудничества и наметить конкретные совместные действия, обсудить  планы и перспективы сотрудничества на будущее.

Напомним, что Норвежский Красный Крест уже почти 10 лет участвует в программной деятельности Псковского Красного Креста и оказывает помощь и поддержку детям из малообеспеченных семей Пскова и области в рамках программы Российского и Норвежского Красного Креста «Социальная защита детей». Только за последние пять лет для 1138 детей и подростков было отпущено 481,3 тыс. бесплатных горячих обедов в 17  районах Псковской области. Финансирование обедов осуществлялось за счет средств Норвежского Красного Креста.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости