Общество

Жители Пскова возмущены уничтожением уникального Крестовского парка

21.11.2011 14:15|ПсковКомментариев: 33


Крестовский парк

Жители Пскова возмущены уничтожением уникального дендрологического Крестовского парка. На сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака - turchak.ru - размещено открытое письмо жителей Крестовского парка губернатору, главе администрации г. Пскова Петру Слепченко и председателю Псковского областного Собрания Борису Полозову.

Псковичи, проживающие на территории бывшего парка сельскохозяйственного техникума, заявляют о планомерном уничтожении Крестовского парка. «Впервые за столетнюю историю наблюдаем, как варварски уничтожается посаженый и выращенный не одним поколением студентов, преподавателей, жителей дендрологический парк. Первыми начали люди с Кавказа, разместив свой шашлык в парке. «Помогли» работники городской администрации. Они не только вольготно расположились в парке со своими строениями, но также сожгли 2-этажное здание памятника архитектуры - Директорию», - говорится в открытом письме.

Также жители Крестов отмечают, что «лучший участок уничтожила РПЦ, разместив высотную стройку на месте аллеи славы героям-псковичам, наплевав на священную для нас память».

«Но самый большой урон парку, нанёс директор сельскохозяйственного техникума - Задонцев А.Ф. Вначале уничтожил все насаждения около учебных зданий, теперь принялся за оставшиеся участки. В планах заасфальтировать две площадки под ТО и электроустановки. Срезанные деревья были совершенно здоровы, там не было ни одного сухого сучка, ни одного дупла», - утверждают жители микрорайона.

«Уважаемые господа! Не пора ли прекратить эту вакханалию с уничтожением парков города! Пора закончить уничтожать, что имеем. Хватит распиливать государственные деньги понапрасну. Смешно слушать о новых посадках, насыпных горках и выкопанных прудах за большие деньги. У нас это все есть! Мы не хотим жить на асфальтной крошке после «Буера»!» - призывают авторы открытого письма.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 844 человека
Лента новостей
Последние новости