Общество

Жители Середки обеспокоены возможным закрытием муниципальной бани

21.11.2011 17:02|ПсковКомментариев: 3

Жители деревни Середка в Псковском районе обеспокоены возможным закрытием местной бани и больницы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила житель деревни Татьяна Романова.

По ее словам, работников Середкинской больницы предупредили об этом и предложили искать новую работу. Кроме того, женщина обеспокоена возможным закрытием муниципальной бани.

Татьяна Романова считает, что подобные вопросы должен решать сход граждан, однако для этого требуется явка жителей в количестве 50% плюс один человек. По ее мнению, подобная норма несправедлива, так как даже на выборы приходит меньше людей.

Глава администрации сельского поселения «Середкинская волость» Иван Белов, к которому Псковская Лента Новостей обратилась за разъяснениями, сообщил, что никаких официальных документов или писем по закрытию больницы не поступало. «Люди услышали, что больница переводится в государственное подчинение, и думают, что это закрытие», - сказал глава администрации поселения.

Баня в Середке нерентабельна в связи с низкой посещаемостью и дотируется из районного бюджета. В среднем за три дня работы в неделю ее посещают до 15 человек. «Какой бюджет будет сформирован на следующий год, никто не скажет», - отметил глава администрации волости, пояснив, что бюджет еще не принят.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 657 человек
Лента новостей
Последние новости