Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове снесли сарай на участке соседа

21.11.2011 17:16 ПЛН, Псков

18 ноября в ОСП г. Пскова окончено фактическим исполнением исполнительное производство о сносе самовольно возведенной постройки.

Совладельцы здания и земельного участка, расположенного по адресу: ул. Красноармейская, 25, вели судебные тяжбы с 2008 года.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, 16 июня  2008 года Псковский городской суд принял решение: обязать М. снести самовольно возведенную постройку, признав за ней право собственности на стройматериалы. Взыскатель два года пытался уговорить соседку решить вопрос без привлечения службы судебных приставов. Однако М. не исполняла решение суда.

В мае 2010 года исполнительный лист был предъявлен взыскателем в межрайонный отдел судебных приставов г. Пскова и Псковского района на принудительное исполнение. Судебные приставы-исполнители неоднократно составляли протоколы об административном правонарушении в отношении должницы М. за неисполнение решения суда. Несмотря на наказания в виде штрафов, сама М. не предпринимала действий по сносу сарая, находящегося на участке соседа. Чтобы добиться исполнения требований судебного акта, судебный пристав-исполнитель  обратился в суд с заявлением об изменении  способа и порядка исполнения. В результате суд вынес решение: снести незаконно возведенное строение и возложить обязанности по сносу на судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов г. Пскова.

Снос сарая был проведен 18 ноября 2011 года работниками ООО «СпецСтройСити» на основании заключенного договора. Работы проводились  в присутствии представителей службы судебных приставов: заместителя начальника ОСП г. Пскова Алексея Григорьева и судебного пристава-исполнителя отдела Надежды Лопатевой, а также судебных приставов по ОУПДС спецотдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов  г. Пскова Сергея Уварова и Андрея Халистова.

На исполнительные действия потребовалось полтора часа. К 17.10 материалы, образовавшиеся после разбора строения, были сложены возле забора. Расходы по сносу составили 9 493 рубля. В соответствии с законом на основании  постановления судебного пристава-исполнителя возмещение расходов по совершению исполнительных действий будет отнесено на счет должника. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31