Новости партнеров
Общество

В ходе операции «Дети-Северо-Запада» в великолукском лицее выявлены нарушения правил оборота прекурсоров

24.11.2011 09:37|ПсковКомментариев: 1

В Управлении ФСКН России по Псковской области на заседании штаба подведены итоги межведомственной комплексной оперативно - профилактической операции «Дети Северо - Запада», которая проходила на территории Псковской области в период с 5 по 15 ноября  2011 года.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, члены штаба по проведению операции «Дети Северо-Запада» отметили, что это мероприятие на территории области прошло организованно, при активном взаимодействии всех заинтересованных ведомств, муниципальных образований, некоммерческих фондов, общественных и религиозных организаций.

В ходе операции сотрудниками Управления ФСКН России осуществлен досмотр трех пассажирских поездов, следовавших по маршруту: Рига - Москва, Брест - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург - Львов в целях перекрытия каналов поставки наркотических средств и психотропных веществ на территорию региона железнодорожным транспортом.

Группой по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Псковской области осуществлено 6 проверок образовательных учреждений  области на предмет соблюдения норм действующего законодательства в сфере оборота прекурсоров, наркотических средств и психотропных веществ: МОУ «Лицей № 10», общеобразовательные школы №№ 5, 7 и 11 г. Великие Луки, МОУ «Центр образования» г. Великие Луки, МОУ «Стругокрасненская средняя общеобразовательная школа».

В результате проверки МОУ «Лицей № 10» г. Великие Луки,  выявлены нарушения правил оборота прекурсоров, выразившиеся в ненадлежащем хранении подконтрольных средств, отсутствии локального акта о закреплении обязанностей должностных лиц, нарушении правил ведения журнала учета операций, связанных с оборотом  прекурсоров.

Прокуратурой г. Великие Луки направлено представление в адрес учреждения об устранении нарушений законности.

В период операции, проверены по месту жительства 247 неблагополучных семей и несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в полиции, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Для воспитанников ГОУ «Псковский детский дом», с участием начальника Управления ФСКН России по Псковской области полковника полиции А. Дроздова, сотрудников управления и волонтеров проведен «Урок здоровья». Победители конкурсов и викторин, организованных на уроке, награждены подарками и призами.

Муниципальными образованиями региона: Порховский, Себежский, Пыталовский, Новосокольнический, Плюсский, Усвятский и город Псков организованы и проведены массовые антинаркотические акции под названием «Наш выбор жизнь!». Акции прошли во взаимодействии с УФСКН, УМВД, Государственным комитетом области по здравоохранению и фармации, Государственным комитетом области по культуре и  общественными организациями.

В каждом указанном муниципальном образовании, в акциях приняло участие  от  300 до 350 человек.

В городе Великие Луки прошел рок-фестиваль под девизом: «Рок против наркотиков». В фестивале приняло участие 500 человек из г. Великие Луки, Великолукского, Новосокольнического и Куньинского районов  области.

В период операции, Государственным комитетом области по культуре  проведен конкурс фотографий по теме: «Молодежь против наркотиков!» среди 10 образовательных учреждений области и города Пскова. На конкурс представлено 154 фотографии и  осуществлена презентация областной  фотовыставки, на которой определены призеры данного конкурса.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.