Общество

Власти Пскова планируют сотрудничать с Крымом для налаживания отдыха детей

24.11.2011 10:40|ПсковКомментариев: 6

23 ноября представители городской власти Пскова на встрече с делегацией генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге отметили, что особый интерес вызывает сотрудничество с городами-курортами полуострова Крым, что помогло бы наладить отдых псковских детей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, генеральный консул Украины в Санкт-Петербурге Наталия Прокопович и консул Иван Швец встретились с главой Пскова Иваном Цецерским и его заместителем Наталией Соколовой.

Наталия Прокопович рассказала о связях украинских городов с городами России. «Совместно мы проводим большое количество мероприятий в сфере культуры, бизнеса, образования, но, к сожалению, с Псковской областью у нас нет ни одного соглашения», - сказала она.

Заместитель главы города Пскова Наталия Соколова отметила, что Псков  активно сотрудничает с региональными центрами других стран. «Псков заинтересован наладить сотрудничество в разных сферах и с другими  муниципалитетами Украины», - сказала она.

Представители городской власти Пскова подчеркнули, что особый интерес вызывает сотрудничество с городами-курортами полуострова Крым, что помогло бы наладить отдых псковских детей. «Сохранение здоровья, возможность отдыха на море - это важно для Пскова, который, как известно, относится к йодо- и кальциедефицитным территориям. Наши дети могли бы отдыхать в лагерях Украины, а мы, в свою очередь, готовы принимать на исторической псковской земле украинских партнеров», - сказала заместитель главы Пскова.

Генеральный консул Украины в Санкт-Петербурге Наталия Прокопович отметила, что можно наладить отношения и с другими «морскими» городами Украины: Одесса, Херсон, Николаев и многими другими. Она также отметила, что возможно наладить  сотрудничество и между высшими учебными заведениями обеих стран.

Наталия Прокопович рассказала, что была удивлена, узнав, что в Пскове нет украинских сообществ. Иван Цецерский разубедил генерального консула: «В Пскове есть неофициальное объединение украинцев. Его лидером является председатель регионального отделения Союза пенсионеров России, заслуженный работник текстильной и легкой промышленности России Елена Косенкова». Иван Цецерский связался с  Еленой Косенковой и генеральный консул договорилась с ней о встрече в ближайшее время.

В заключение встречи Иван Цецерский вручил представителям консульства Украины в Санкт-Петербурге памятные подарки с символикой Пскова, а генеральный консул в ответ преподнесла украинские сувениры, а также значки в форме голубя мира, выполненные по ее собственному эскизу. 

 

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 545 человек
Лента новостей
Последние новости