Новости партнеров
Общество

Победители соцсоревнований могут рассчитывать на звание «Ветеран труда»

25.11.2011 14:51|ПсковКомментариев: 4

Верховный суд РФ пришел к выводу, что граждане, которых в советские времена награждали званием «Победитель социалистического соревнования» могут рассчитывать на звание «Ветеран труда» со всеми положенными льготами.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Пскова Анастасия Комиссарова, Верховный суд указал, что суды, руководствуясь законом «О ветеранах» от 1995 года, положением «О порядке присвоения звания «Ветеран труда», неверно пришли к выводу, что внутренних наград предприятий и организаций недостаточно для получения звания «Ветеран труда».

Однако, по закону, ветеранами труда является граждане, награжденные орденами, медалями, почетными званиями СССР и РСФСР, либо награжденные ведомственными знаками отличия. Согласно положению об общесоюзном знаке «Победитель соцсоревнования», награждение знаком от имени министерства и ЦК профсоюза производилось совместными peшениями местных профсоюзов и администрациями колхозов, заводов и учреждений. Из этого следует, что награждение людей в те годы от имени министерства было предоставлено администрации и профкому предприятия. Поэтому выводы нижестоящих судов неверны.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 670 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.