Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Балтийский лизинг Широкий выбор масел Концерт памяти МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя Будь в форме-7 Ниже не будет! «Охота на свалки» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Победителей конкурса эпистолярного жанра поздравили в Невеле

25.11.2011 15:35 ПЛН, Псков


Торжественная церемония награждения победителей V Областного конкурса «Лучший урок письма» прошла в городе Невеле. Конкурс проводит УФПС Псковской области - филиал ФГУП «Почта России» при поддержке государственного управления образования Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей ведущий специалист по связям с общественностью УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» Лариса Иванова, выбор места проведения мероприятия не случаен: ученики и учителя Невельских школ активно участвуют в региональном конкурсе на протяжении пяти лет и становятся победителями конкурса.

Руководитель службы по управлению персоналом УФПС Псковской области Светлана Стельмашенок в своем приветственном слове отметила, что в прошлом году ученик средней школы №1 г. Невеля Иван Леонов занял первое место во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма» в номинации «Письмо другу». Она поблагодарила собравшихся в зале педагогов за интересные методические разработки проведения уроков письма, учащихся – за оригинальность в раскрытии темы.

Во время торжественной церемонии награждения были зачитаны отрывки из детских писем. Ключевая номинация конкурса – «Письмо в 41 год». Страницы писем, адресованных солдатам Великой Отечественной войны, растрогали зрителей - на глазах у многих появились слезы. Ребята, которые знают о войне из книг и кинофильмов, попытались поставить себя на место своих прабабушек и прадедушек,  переживших все ужасы этой жесточайшей войны.

В письмах по номинации «С чего начинается Родина?» конкурсанты рассуждали на  непростую тему. С чего начинается Родина? Со знания исторического прошлого  своего родного края, людей, которые здесь живут, с конкретного человека, например, с самого родного и близкого на земле – с мамы.

Для Софьи Васильевой, ученицы 8 «Б» класса Локнянской средней школы, родина начинается с поселка Локни. «Я согласна, что в нашей стране много удивительных мест, но для меня нет ничего роднее и краше моей маленькой Локни. Пусть некоторые пренебрежительно говорят: «Болото» (ведь по предположению Успенского слово «локня» переводится как «сырое, болотистое место»). Для меня название моего поселка звучит ласково. Даже если и болото, мы должны помнить, что в болотах берут начало множество рек, что болота предотвращают наводнения, забирая у рек лишнюю воду, а во время засухи отдают влагу рекам и ручьям, то есть заботятся о своих детях», - пишет Софья.

Следующая номинация – «Герой нашего времени» - повторяет название романа М.Ю. Лермонтова. Кто же он, герой нашего времени? Многие ребята посвятили свои письма выпускникам школ, в которых они учатся, героям последних войн - в Афганистане, Чеченской Республике, выполнившим свой воинский долг, защищая мирное население, трагически погибшим.

Для Михаила Бойцова, ученика 6 «А» класса Средней школа №11 г. Пскова, настоящий герой – Алексей Храбров, который служил в легендарной Шестой десантной роте, совершившей подвиг в Чечне. Мальчик гордится тем, что является земляком Алексея, хочет быть на него похожим. «Если бы не такие воины, как Алеша, по нашей земле ходил бы враг», - написал Михаил в письме Любови Александровне Храбровой – матери героя.

В номинации «Письмо на космическую орбиту» конкурсанты фантазировали и мечтали о том, как полетят в космос, представляли себе загадочные, неизведанные планеты, встречу с приземлившимся инопланетным гостем.

Не менее интересна номинация «Мама, папа, я – спортивная семья», приуроченная к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Занятие спортом укрепляет здоровье каждого члена семьи, делает «ячейку нашего общества» более дружной и сплоченной.

Самой сложной для ребят оказалась номинация «Учусь у Ломоносова», посвященная 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова. По мнению победителей конкурса, у великого ученого нужно учиться целеустремленности, необыкновенной жажде знаний, желанию глубоко постигать науки, честно служить родному Отечеству.

Организаторы выразили слова признательности и благодарности учителям – победителям конкурса, приславшим интересные методические разработки, как проводить уроки письма. Сколько в этих работах новаторства, желания передать свои знания детям!

Выступление талантливых творческих коллективов – воспитанников Дома культуры г. Невеля – стали подарком для победителей конкурса и гостей мероприятия, помогли создать теплую атмосферу.

В заключение организаторы призвали ребят писать письма, писать их как можно чаще и участвовать в конкурсе «Лучший урок письма», который возвращает нам эпистолярный жанр – форму общения, объединяющую людей, помогающую их взаимопониманию.

Региональный конкурс «Лучший урок письма» является этапом всероссийского конкурса - лучшие работы псковских школьников направляются в Москву для участия в финале конкурса. Ежегодно учащиеся школ Псковской области становятся победителями Всероссийского конкурса, демонстрируя свои способности к сочинительству, знания родного языка. В 2011 году Маргарита Лодягина, учащаяся 8 «А» класса Погранично-таможенно-правового лицея г. Пскова, заняла третье место в IX Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма» в номинации «Мама, папа, я – спортивная семья».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31