Новости партнеров
Общество

Псковские приставы активно взаимодействуют с приставами Ленобласти

25.11.2011 18:13|ПсковКомментариев: 0


В ходе «круглого стола» по теме «Защита законных прав и интересов несовершеннолетних», состоявшегося 24 ноября,   уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов положительно отметил взаимодействие Управлений ФССП России по Псковской и Ленинградской областям.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, во время обсуждения различных правовых аспектов вопроса «Защиты законных прав и интересов несовершеннолетних» уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов сообщил о том, какого рода обращения граждан поступают к нему, и как происходит работа по обращениям.

«Могу сказать, что граждане жалуются на деятельность приставов по нескольким основным  поводам, - отметил он. - Это недостаточное, по мнению граждан,  предоставление информации, волокита при исполнении и  проблемы, возникающие при взыскании алиментов с неработающих граждан и граждан, имеющих разные источники дохода. Как мы знаем, человек может работать на двух работах, иметь очень небольшую белую зарплату и платить алименты из этого вида заработка. В то же время он может иметь значительный  доход из другого источника. Я считаю, в этих случаях судебные приставы должны тесно работать с налоговой службой и с органами внутренних дел, вскрывать факты получения «серых» зарплат и добиваться того, чтобы алименты выплачивались из всех источников дохода».

Что касается причин в виде волокиты и недостаточной информации по исполнительным производствам, отметил Шахов, то практически все вопросы решались после обращения граждан.

Так, например, взыскатель, проживающий в Псковской области, обратился ко мне с просьбой найти должника. Этот должник постоянно  менял место жительства. В результате взаимодействия института Уполномоченного по правам ребенка и двух Управлений Федеральной службы судебных приставов по Псковской и Ленинградской областям  было установлено место нахождения должника и его имущества в одном из районов Ленинградской области.

«После применения мер принудительного исполнения должник стал активно исполнять алиментные обязательства.  Взыскатель получил почти одновременно и информацию, и денежные средства на содержание ребенка. Я надеюсь, что такого рода вопросы мы и в дальнейшем сможем решать не менее успешно», - заключил Д.Шахов. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.