Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковские приставы активно взаимодействуют с приставами Ленобласти

25.11.2011 18:13 ПЛН, Псков


В ходе «круглого стола» по теме «Защита законных прав и интересов несовершеннолетних», состоявшегося 24 ноября,   уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов положительно отметил взаимодействие Управлений ФССП России по Псковской и Ленинградской областям.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, во время обсуждения различных правовых аспектов вопроса «Защиты законных прав и интересов несовершеннолетних» уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов сообщил о том, какого рода обращения граждан поступают к нему, и как происходит работа по обращениям.

«Могу сказать, что граждане жалуются на деятельность приставов по нескольким основным  поводам, - отметил он. - Это недостаточное, по мнению граждан,  предоставление информации, волокита при исполнении и  проблемы, возникающие при взыскании алиментов с неработающих граждан и граждан, имеющих разные источники дохода. Как мы знаем, человек может работать на двух работах, иметь очень небольшую белую зарплату и платить алименты из этого вида заработка. В то же время он может иметь значительный  доход из другого источника. Я считаю, в этих случаях судебные приставы должны тесно работать с налоговой службой и с органами внутренних дел, вскрывать факты получения «серых» зарплат и добиваться того, чтобы алименты выплачивались из всех источников дохода».

Что касается причин в виде волокиты и недостаточной информации по исполнительным производствам, отметил Шахов, то практически все вопросы решались после обращения граждан.

Так, например, взыскатель, проживающий в Псковской области, обратился ко мне с просьбой найти должника. Этот должник постоянно  менял место жительства. В результате взаимодействия института Уполномоченного по правам ребенка и двух Управлений Федеральной службы судебных приставов по Псковской и Ленинградской областям  было установлено место нахождения должника и его имущества в одном из районов Ленинградской области.

«После применения мер принудительного исполнения должник стал активно исполнять алиментные обязательства.  Взыскатель получил почти одновременно и информацию, и денежные средства на содержание ребенка. Я надеюсь, что такого рода вопросы мы и в дальнейшем сможем решать не менее успешно», - заключил Д.Шахов. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31