Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Исключения, которые меняют правила

27.11.2011 23:50 ПЛН, Псков

Дочка встретила с работы местной «сенсацией»: «А ты знаешь, что у нас во дворе будет РАЙ?!» Восторженность ребенка объяснялась просто: на следующий день, как и обещали развешенные по двору объявления, рабочие привезли и установили качели, какие-то замысловатые конструкции с лесенками, горкой и переходами... Одним словом - детскую площадку. Аккурат год назад еще более внушительная конструкция - целый «городок», один из трех первых подобных в Пскове - появилась неподалеку: в сквере на улице Западной. Правда, по выходным детям там было не протолкнуться. Но в этом году в городе произошла маленькая «детская» революция: более чем в 80 (!) псковских дворах были установлены современные площадки. И власти намерены продолжить работу в следующем году, не снижая темпа.

Одна из почти 80-ти  детских площадок, установленных в 2011 году в Пскове

Установка детских площадок оказалась одним из самых популярных пожеланий псковичей при подготовке Народной программы, сбор которой был инициирован партией «Единая Россия», уже не раз отмечал заместитель председатель Псковского областного Собрания, координатор регионального отделения Общероссийского народного фронта Дмитрий Хритоненков.

В результате по заявкам граждан, впервые получившим возможность непосредственно определять главные проблемы, требующие по их мнению первостепенного решения, в городе было установлено множество площадок для игр ребятни. Подрядчики, поставляющие сборные, модульные конструкции, и специалисты управляющих организаций, которые контролировали процесс монтажа, к середине осени уже сбились с ног: в день в городе открывали и по 4-5 новых площадок. Коллеги-газетчики жаловались, что у них «кончаются заголовки», на предложение шутейно-банального варианта «Еще одна…» отвечая: «Уже использовали». А глава администрации Пскова Петр Слепченко не раз повторял: через год-два двор без детской площадки должен стать не правилом, как, увы, было до этого долгие годы, а исключением.

Детская площадка в Пскове

Во многих дворах детские площадки стали источником гораздо больших, чем простой факт их установки, перемен. Прежде всего – в самосознании самих жителей. Люди, увидев, как реализуются их пожелания в Народную программу (где-то на это уходил всего месяц), собирались затем на субботники либо как минимум начинали меньше мусорить в своем же дворе. А где-то, как, например, в одном из дворов на улице Алехина, группа инициативных граждан, не желавшая ждать, пока до них дойдет «общегородская очередь» и хотевших заполучить для своих детей площадку большего, чем в «типовом» варианте, размера, сами нашли спонсоров, привлекли представителей власти и управляющей компании – даже сами выполнили эскизный проект. В общем, в отдельно взятом дворе стартовавшая программа по массовому строительству комплексов для детей привела к зарождению пусть небольшого, но гражданского общества.

Как в любом большом деле, и здесь, конечно, не обошлось без шероховатостей. «Площадки установлены разные, и в основном люди довольны. Но есть и такие дворы, где детские площадки либо не той конструкции, либо не из тех материалов, из каких хотелось бы… Все недочёты мы возьмём на карандаш, а плохие площадки поменяем. Концепция развития города Пскова постепенно разворачивается в сторону детства – благодаря усилиям всех ветвей власти, и работу по строительству детских площадок мы продолжим в 2012 и 2013 годах», – заявил после одного из недавних объездов города глава псковской администрации Пётр Слепченко. При этом он подчеркивал: помимо установки детских площадок в будущем году – все по тем же пожеланиям в Народную программу – в городе начнется более активное строительство площадок спортивных, с турником, брусьями, где-то – с баскетбольными кольцами, а где-то и с хоккейной коробкой.

Олег Захаров

P.S. Всего за 2011 год в Пскове были установлены 93 детские площадки. Три крупных комплекса – в Детском и Ботаническом садах, а также на Завеличье – были установлены почти ровно год назад, в 20-х числах ноября 2011-го. 

Оплачено из средств избирательного фонда Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31