Новости партнеров
Общество

Пояс Пресвятой Богородицы покинул Россию

28.11.2011 08:55|ПсковКомментариев: 0


Одну из самых почитаемых православных святынь - пояс Пресвятой Богородицы - сегодня, в сороковой день пребывания в России, увезли из Москвы на Святую гору Афон.

После полуночи доступ в храм Христа Спасителя, где находился пояс, был закрыт, там прошёл торжественный молебен. Затем спецрейсом самолета ковчег со святыней покинул Москву. Пояс Богородицы пребывал в столице с 19 ноября. По маршруту из 15 городов России, в котором Москва стала последним пунктом, святыню сопровождали монахи афонского Ватопедского монастыря, где покоится ковчег с реликвией.

Поклониться ей смогли около 3 миллионов паломников из разных регионов России и стран СНГ, сообщает «Вести ФМ».

Напомним, поясу Пресвятой Богородицы смогли поклониться сотни православных Пскова и городов области, прихожане храмов и монастырей Псковской епархии.

Около 300 псковичей совершили паломничество к поясу Пресвятой Богородицы 21, 22 и 23 октября. Поездки организовали ЕПЦ «Вертоград» и Паломническая служба храма святителя Николая в Любятово.

Паломники из Пскова смогли побывать на Божественной литургии в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего монастыря в Петербурге, поклониться поясу Пресвятой Девы Марии, единственной сохранившейся реликвии Ее земной жизни, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким. Посетили Казанский кафедральный собор в Санкт-Петербурге.

По традиции псковичи получили из рук ватопедских монахов маленькие пояски, освященные на поясе Пресвятой Богородицы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.