Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В Острове прошел вечер реабилитации для незрячих

28.11.2011 10:42 ПЛН, Псков

Стругокрасненская местная организация Всероссийского общества слепых провела в Центре культуры «Юбилейный» в Острове вечер реабилитации, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Это мероприятие приурочено к Международному Дню Белой Трости с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам слепых людей и людей с ослабленным зрением. Председатель Стругокрасненской МО ВОС Евгения Семенова отметила, что деятельность организации направлена на защиту прав и интересов инвалидов по зрению, их социальную поддержку и реабилитацию. «Наша работа не дает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, опустить руки», - сказала она. «Специально к этому мероприятию нам удалось организовать продуктовые наборы для 57 островичей, состоящих в обществе слепых. И в этом нам помогли фирма «Кедр», Центр социального обслуживания Островского района, групорг общества в Островском районе Валентина Зайцева из деревни Городище», - отметила Евгения Семенова.

В ходе вечера шел разговор о том, что существенно упростить жизнь незрячих и слабовидящих способен обычный мобильный телефон с навигатором. Эта новая тенденция в работе  общества слепых. В отличие от привычных автомобильных навигаторов, устройство для незрячих дает более полную звуковую картину местности. С его помощью легче будет ориентироваться на улице. Более того, эти мобильные телефоны имеют кнопку вызова экстренной помощи, если вдруг человеку стало плохо.И  еще новшества для людей с ослабленным зрением, призванные привлечь их к активной жизни в обществе – биллиардный стол, а так же теннисный, за которым игра ведется специальными звуковыми мячиками, установленные в офисе Всероссийского общества  слепых в городе Пскове.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31