Новости партнеров
Общество

В Острове прошел вечер реабилитации для незрячих

28.11.2011 10:42|ПсковКомментариев: 0

Стругокрасненская местная организация Всероссийского общества слепых провела в Центре культуры «Юбилейный» в Острове вечер реабилитации, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Это мероприятие приурочено к Международному Дню Белой Трости с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам слепых людей и людей с ослабленным зрением. Председатель Стругокрасненской МО ВОС Евгения Семенова отметила, что деятельность организации направлена на защиту прав и интересов инвалидов по зрению, их социальную поддержку и реабилитацию. «Наша работа не дает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, опустить руки», - сказала она. «Специально к этому мероприятию нам удалось организовать продуктовые наборы для 57 островичей, состоящих в обществе слепых. И в этом нам помогли фирма «Кедр», Центр социального обслуживания Островского района, групорг общества в Островском районе Валентина Зайцева из деревни Городище», - отметила Евгения Семенова.

В ходе вечера шел разговор о том, что существенно упростить жизнь незрячих и слабовидящих способен обычный мобильный телефон с навигатором. Эта новая тенденция в работе  общества слепых. В отличие от привычных автомобильных навигаторов, устройство для незрячих дает более полную звуковую картину местности. С его помощью легче будет ориентироваться на улице. Более того, эти мобильные телефоны имеют кнопку вызова экстренной помощи, если вдруг человеку стало плохо.И  еще новшества для людей с ослабленным зрением, призванные привлечь их к активной жизни в обществе – биллиардный стол, а так же теннисный, за которым игра ведется специальными звуковыми мячиками, установленные в офисе Всероссийского общества  слепых в городе Пскове.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.