Сегодня: Пятница, 21 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
О реновации жилья и выборах Фотофестиваль в Пскове Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Скидки к Дню города Парк как бренд Квартиры от госкомпании Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Аренда Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Госинспекция труда провела проверку по 18 обращениям псковичей

28.11.2011 16:22 ПЛН, Псков

В период с 21 по 25 ноября в Государственную инспекцию труда поступило 18 обращений граждан, которые были доставлены лично, письмом по почте и электронной почтой. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Госинспекции, на личном приеме получили консультации также 18 граждан.

Инспекторами Государственной инспекции труда были проведены проверки соблюдения трудового законодательства и требований охраны труда, расследование несчастных случаев на производстве, а также осуществлялся контроль за выполнением ранее выданных предписаний об устранении нарушений.

В результате проверки ООО «Калория Э.М.» установлено, что перед 11 работниками образовалась задолженность по заработной плате 58 тысяч рублей.

В МУК «Идрицкий культурно-досуговый центр» администрация длительное время не информирует работников о составных частях выплачиваемой заработной платы и производимых удержаниях.

В ООО «Монтажник» сотруднику после увольнения с 30.12.2010 года не произведен расчет.

В ходе проверки ООО «Предприятие слепых «Нива» выявлено 15 нарушений трудового законодательства: по заявлению сотрудника в течение 3-х дней не выданы запрашиваемые копии документов, заработная плата выплачивается 1 раз в месяц, оплата отпуска производится не в установленные сроки, при приеме на работу сотрудники не ознакомлены с локальными нормативными актами, в трудовых договорах отсутствуют условия об обязательном социальном страховании, не указан режим рабочего времени и времени отдыха. При увольнении работника нарушены сроки расчета, не выплачена компенсация, не выплачено пособие по временной нетрудоспособности. В результате проверки причитающиеся выплаты работнику произведены.

Проведено расследование смертельного несчастного случая, произошедшего с работником на рабочем месте у ИП Андреева. Виновных должностных лиц в ходе расследования не выявлено, случай не связан с производством, смерть наступила в результате общего заболевания.

Выявлены серьезные нарушения при проведении проверки по охране труда МУП Себежского района «Теплоэнергия». Не прошли обучение по охране труда руководитель организации, члены комиссии и должностное лицо, ответственное за проведение инструктажа на рабочем месте, работникам не выдается спецодежда в полном объеме.

Нарушения в части предоставления учебного отпуска выявлены в Островском МУП «Водоканал»: согласно Трудового кодекса РФ учебный отпуск должен предоставляться полностью и оплачиваться в установленные сроки.

По результатам проведенных проверок руководителям организаций выданы предписания для устранения выявленных нарушений. Должностные лица, допустившие нарушения привлечены к ответственности.

В ОАО «Племенной завод «Вязье» проводилась прокурорская проверка, по материалам проверки вынесено постановление, виновное юридическое лицо привлечено к административному штрафу 30 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31