Общество

В Себежском районе два гражданина Узбекистана изготавливали до 8 кг амфетамина в неделю

29.11.2011 10:55|ПсковКомментариев: 11

Два гражданина Узбекистана изготавливали психотропное вещество амфетамин в деревне Овсянки Себежского района с июня 2011 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор Борис Говорун в ходе брифинга.

Наркопроизводители, приехавшие в Себежский район из Кингисеппа, где работали в порту, в надворных постройках частного дома организовали лабораторию по производству амфетамина. Курьер приезжал из города Кингисепп Ленинградской области с ингредиентами для приготовления амфетамина и забирал уже готовую порцию.

В неделю граждане Узбекистана производили до 8 кг психотропного вещества. Всего изъято около 60-70 кг готовых наркотических средств.

Напомним, место изготовления наркотиков было обнаружено 23 ноября в результате длительной оперативной разработки сотрудниками полиции УМВД России по Псковской области. В ходе осмотра дома были найдены самодельные устройства для химического производства и реактивы. Исследованием, проведенным сотрудниками Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Псковской области, было установлено, что в образцах жидкостей и порошка содержится психотропное вещество амфетамин, порошок желтого цвета является прекурсором, содержащим в своем составе амфетамин. Всего изъято около 50 кг психотропного вещества амфетамин в готовом для употребления виде.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Ленинградской и Псковской областей задержан ряд лиц, подозреваемых в организации наркобизнеса. Ведется активная работа по установлению всех организаторов преступной деятельности.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, проводятся оперативно-следственные действия по установлению каналов сбыта психотропных веществ.

Добавим, стимулирующий эффект заключается в повышении активности и бодрости, снижении утомляемости, приподнятом настроении, увеличении способности концентрировать внимание, понижении аппетита и снижении потребности во сне. При передозировке все эти эффекты проявляются чрезмерно. Скажем, коммуникативность переходит в болтливость. Повышенная активность под воздействием амфетамина может быть продуктивной (работоспособность), а, с повышением дозы, и бесцельной: например, длительные поиски каких-либо предметов. Злоупотребление амфетамином в сочетании с депривацией сна может привести к шизофреноподобному психозу. Некоторые наркоманы отмечают при передозировке сильные головные боли. Сленговые названия амфетамина: белка, бибох, порох, порошок, спид, спиды, скорость, фен, фрекс, шмага.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости