Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковским казакам объявили о провале местного «путча»

29.11.2011 13:46 ПЛН, Псков

В среде представителей Псковского казачьего округа международного союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» разгорелся внутренний конфликт, в который были вынуждены вмешаться вышестоящие руководители союза. В результате среди местных казаков произошел раскол.

Как стало известно Псковской Ленте Новостей, 27 сентября атаманы «станиц» Донская имени героя России Д.А. Петрова, Егерская, Морская, Походная, Великоросская, Плесковская, Кривичевская, Скобарская, Пыталовская и Печорская приняли решение с 1 октября действовать автономно от атамана Псковского казачьего округа Виктора Селянина, избрав временное правление в составе походного атамана Вадима Азарьева, кошевого атамана Игорь Евдокимова и атамана северо-западного отдела округа Игоря Иванова.

Последний известен тем, что является по совместительству политиком (членом ЛДПР) и профсоюзным функционером (он возглавляет областной профсоюз работников инновационных и малых предприятий). Ранее его имя уже фигурировало в нескольких похожих ситуациях. Так, в марте нынешнего года с должности кошевого атамана был снят экс-глава псковского регионального отделения ЛДПР Василий Бобалев, с которым у Иванова, руководителя городского отделения партии, произошел публичный конфликт из-за критических замечаний второго в СМИ. Через несколько дней после лишения казачьей должности Бобалев был исключен и из профсоюза, возглавляемого Игорем Ивановым. А затем, в начале апреля, уже сам Иванов лишился должности координатора псковского городского отделения ЛДПР и статуса члена партии, который, впрочем, вернул уже в июле.

В нынешнем конфликте Иванов, Евдокимов и Азарьев обвиняли атамана Псковского казачьего округа Виктора Селянина в утрате к нему доверия, вызванной «безынициативностью, бездеятельностью, волокитой, незнанием казачьих и православных традиций, проявлением нечестности».

Атаман международного союза «Всевеликое Войско Донское» Николай Козицин приказал провести проверку председателю казачьего Суда чести. По результатам проверки был издан указ атамана, в котором сказано, что, «обвиняя кого-то в незнании казачьих законов, надо их знать самому, и такие обвинения выносятся не путем заговора, а на кругу», что «ни о каких обвинениях не может быть речи, потому что мы все люди приказа и выполняем решения Круга, Правления Войска, Совета Атаманов, Атамана Всевеликого Войска Донского». Кроме того, в приказе указано, что «полученное письмо носит заговорческий характер», поэтому его составители - В. Азарьев, И. Евдокимов и И. Иванов - освобождены от занимаемых казачьих должностей, разжалованы до званий рядовых и выведены из числа казаков Всевеликого Войска Донского с запрещением ношения формы этой организации.

«Станицы», чьи атаманы подписались под письмом, приказом расформированы и исключены из регистрации в штабе «Всевеликого Войска Донского». По истечение 6-ти месяцев казаки этих станиц могут обратиться с прошением о восстановлении их в составе «Всевеликого Войска Донского».

Между тем, один из участников конфликта, Вадим Азарьев, сообщил Псковской Ленте Новостей, что данный приказ - "это глупость, потому что нельзя уволить людей оттуда, где они не состоят". Он пояснил, что инициаторы сентябрьского письма тогда же в сентябре вышли из МСОО "Всевеликое Войско Донское" и впоследствии - 1 ноября - зарегистрировали в управлении Минюста РФ по Псковской области региональное общественное объединение "Западный казачий резерв", которое уже успело провести собственные мероприятия, в том числе лекцию в Псковской областной научной библиотеке об истории казачества.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31