Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Депутаты запретили жестокое обращение с животными в Псковской области

29.11.2011 13:30 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания внесли изменения в закон области «О содержании и защите домашних животных». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект, как и сам закон, разработан депутатами комитета по АПК и природопользованию областного парламента с участием зоозащитных организаций региона, специалистов и направлен на регулирование отношений в сфере защиты домашних животных от жестокого обращения.

Законопроектом вводится запрет на жестокое обращение с домашними животными на территории Псковской области. Уточняется, что отлов безнадзорных животных - это поимка «для  помещения в приют для домашних животных или пункт временного содержания животных». Также углубляются  нормы статьи об условиях содержания домашних животных и обращении с ними. Так, «умерщвление домашнего животного может быть произведено только в случаях, установленных законодательством», порядок осуществления контроля зоозащитными организациями за деятельностью приютов, гостиниц и пунктов временного содержания животных устанавливается администрацией области.

Кроме того, законопроект  регламентирует процедуру отлова безнадзорных животных, которая должна осуществляться в рамках действующего законодательства, на «принципах гуманного отношения к животным», при соблюдении «норм общественной нравственности». Запрещено производить отлов безнадзорных животных в присутствии детей. Отловленные животные  помещаются в приют или пункт временного содержания.

По итогам обсуждения законопроект «О внесении изменений в закон Псковской области «О содержании и защите домашних животных» был принят в первом чтении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31