Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам



Депутаты запретили жестокое обращение с животными в Псковской области

29.11.2011 13:30 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания внесли изменения в закон области «О содержании и защите домашних животных». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект, как и сам закон, разработан депутатами комитета по АПК и природопользованию областного парламента с участием зоозащитных организаций региона, специалистов и направлен на регулирование отношений в сфере защиты домашних животных от жестокого обращения.

Законопроектом вводится запрет на жестокое обращение с домашними животными на территории Псковской области. Уточняется, что отлов безнадзорных животных - это поимка «для  помещения в приют для домашних животных или пункт временного содержания животных». Также углубляются  нормы статьи об условиях содержания домашних животных и обращении с ними. Так, «умерщвление домашнего животного может быть произведено только в случаях, установленных законодательством», порядок осуществления контроля зоозащитными организациями за деятельностью приютов, гостиниц и пунктов временного содержания животных устанавливается администрацией области.

Кроме того, законопроект  регламентирует процедуру отлова безнадзорных животных, которая должна осуществляться в рамках действующего законодательства, на «принципах гуманного отношения к животным», при соблюдении «норм общественной нравственности». Запрещено производить отлов безнадзорных животных в присутствии детей. Отловленные животные  помещаются в приют или пункт временного содержания.

По итогам обсуждения законопроект «О внесении изменений в закон Псковской области «О содержании и защите домашних животных» был принят в первом чтении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь