Новости партнеров
Общество

Закон Псковской области о патронатном воспитании признан утратившим силу

29.11.2011 13:35|ПсковКомментариев: 2

В ходе 60-й сессии Псковского областного Собрания депутаты признали утратившим силу закон Псковской области о патронатном воспитании в регионе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с докладом по данному вопросу выступил председатель комитета по социальной политике Дмитрий Хритоненков. Он пояснил, что закон, принятый в феврале 2006 года, сегодня не отвечает реалиям в сфере семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодняшним приоритетом на практике и в федеральном законодательстве является приемная семья. Комитет рассмотрел законопроект о признании утратившим силу закона Псковской области о патронатном воспитании и рекомендует его поддержать, сказал Д. Хритоненков.

В связи с изменением федерального закона «Об опеке и попечительству» возникла необходимость приведения областного закона в соответствие с федеральным законодательством.  В настоящее время патронатное воспитание рассматривается как одна из форм опеки. А с 2008 года федеральным законодательством как приоритетная форма семейного устройства объявлена приемная семья, которая с 2009 года активно развивается на территории области.

Причиной отказа граждан, желающих взять ребенка-сироту на патронатное воспитание, является отсутствие дополнительных льгот, предусмотренных федеральным и областным законодательством для приемной семьи. Таким образом, для граждан стало более выгодным оформление возмездной опеки по договору о приемной семье.

Большинством голосов депутаты поддержали данный законопроект.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 736 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.