Новости партнеров
Общество

Наркотик, изготавливаемый в Псковской области, предназначался для Санкт-Петербурга

29.11.2011 18:50|ПсковКомментариев: 11

Амфетамин, изготавливаемый в подпольной лаборатории в Красногородске, предназначался для продажи на территории Санкт-Петербурга. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области Александр Дроздов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Это была профессиональная лаборатория. Помимо амфетамина, готового к оптовой продаже, мы изъяли еще достаточно большой объем прекурсоров, из которых можно было продолжать производить наркотики», - пояснил Александр Дроздов, отметив слаженность работы всех подразделений, которые проводили оперативно-следственные действия. Напомним, в Красногородске сотрудниками Управления ФСКН России по Псковской области была выявлена лаборатория по производству амфетамина, созданная жителем Санкт-Петербурга. Всего в ходе следственно-оперативных мероприятий было изъято более 4 кг наркотиков. Это  около 15 тысяч разовых доз, стоимость которых на черном рынке более 9 миллионов рублей.

«Для нашего управления изъятие такой крупной партии наркотиков - первое. Подпольная лаборатория нами также выявлена впервые», - отметил главный наркополицейский области, подчеркнув, что петербуржец не случайно основал свое подпольное производство на территории Псковской области. «Наши коллеги из Санкт-Петербурга активно работали в последние два года. Ими было ликвидировано довольно много лабораторий на территории города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И, видимо, это заставило тех граждан, которые занимаются преступной деятельностью по производству наркотиков, переместиться на территорию нашей области», - пояснил он.

Александр Дроздов выразил обеспокоенность возможным «переездом» петербургских производителей наркотиков в Псковскую область. И обратился к жителям региона с просьбой информировать наркополицейских об известных им фактах. «Производство амфетамина - непростой процесс, он сопровождается значительными подготовительными работами. Кроме того, процесс производства сопровождается резким, неприятным химическим запахом. Соседи вполне могут его заметить и отреагировать», - продолжил главный наркополицейский области. «Уверяю вас, что подобную информацию мы будем тщательным образом отрабатывать», - подчеркнул Александр Дроздов.

«В Псковской области ситуация, связанная с употреблением наркотиков, относительно благоприятная. И хотелось бы общими усилиями поставить заслон, чтобы жители были защищены от этой заразы, чтобы благоприятная ситуация сохранялась и в дальнейшем», - заключил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.