Общество

Глухие псковичи не могут самостоятельно вызывать экстренные службы

01.12.2011 12:52|ПсковКомментариев: 0

Псковичи с ограничениями по слуху пока не имеют возможности самостоятельно, без помощи сурдопереводчика обращаться в службы экстренного вызова: пожарную охрану, полицию, скорую помощь. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 1 декабря на круглом столе в Общественном пресс-центре Псковской области, приуроченном к Всемирному дню инвалидов,  сообщил председатель областного отделения Всероссийского общества глухих Сергей Кательницкий.

Сергей Кательницкий

Сергей Кательницкий

По его словам, бывают такие ситуации, когда из всей семьи не слышит ни один человек, а необходимо срочно вызвать скорую или полицию. «Глухой не может пользоваться обычным телефоном», - пояснил С. Кательницкий.

«В этих организациях необходимо создать диспетчерскую службу, которая будет реагировать на текстовые сообщения людей с ограниченными возможностями, чтобы те не прибегали к помощи сурдопереводчика в любое время суток», - отметил председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих.

По данным, приведенным С. Кательницким, в Псковской области насчитывается около 1200 тотально не слышащих людей, из них 300 проживает в Пскове.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 177 человек
Лента новостей
Последние новости