Новости партнеров
Общество

Проблемы ресоциализации и трудоустройства осужденных обсудили в ПЮИ

01.12.2011 15:18|ПсковКомментариев: 0


В Псковском юридическом институте ФСИН России прошел круглый стол по проблемам ресоциализации и трудоустройства осужденных. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы Псковского юридического института ФСИН России Алена Бражевская, участниками круглого стола, организованного преподавателями кафедры ресоциализации и трудовой адаптации осужденных ПЮИ ФСИН России, стали сотрудники вуза, УФСИН России по Псковской области, государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения, а также областного Центра семьи.

По убеждению участников дискуссии, улучшение криминогенной ситуации способствует социально-психологическая работа с осужденными, в результате которой при освобождении из мест заключения граждане пытаются трудоустроиться, тем самым, решая проблему ресоциализации.

По словам и.о. заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе УФСИН России по Псковской области Вячеслава Иванова, за январь – октябрь этого года из мест заключения вышли 1034 жителя Псковской области. 210 из них обратились в службу занятости населения, и 65 человек смогли трудоустроиться, а 5 открыть собственное дело. Всем остальным оказаны профессиональные ориентационные услуги. 

«Считаю этот неплохой результат по трудоустройству бывших заключенных заслугой, прежде всего, социальных работников, которые грамотно ведут разъяснительную работу», - отметил Вячеслав Иванов.

По словам начальника отдела трудоустройства и специальных программ государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Александра Любушина, на сегодняшний день в Псковской области разрабатываются и реализуются проекты, ориентированные на снижение социальных последствий, возникающих в период  адаптации осужденных после отбытия наказания.

«Реализуя программу «Содействие занятости лиц, освободившихся из мест лишения свободы и осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, на территории Псковской области на 2009-2011 годы», специалистами службы занятости населения сделано 16 выездных консультаций в уголовно-исполнительные инспекции. Услуги по профориентации и психологической поддержке оказаны 91 человеку, освободившемуся из мест лишения свободы, - сказал Александр Любушин. - Работа в этом направлении не заканчивается: в настоящее время в администрации области находится на согласовании проект областной долгосрочной целевой программы до 2015 года».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.