Общество

Глава Пскова поставил в пример студентам лидера «Убитых дорог»

02.12.2011 14:06|ПсковКомментариев: 15

1 декабря глава Пскова Иван Цецерский встретился со студентами Псковского государственного университета, которые обучаются по специальности государственное и муниципальное управление. Глава Пскова поставил в пример студентам лидера «Убитых дорог Пскова» Александра Васильева.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, глава города Пскова в начале встречи рассказал о модели управления городом. «Вы в будущем станете управленцами. Неважно, какую сферу вы изберете:  государственную, муниципальную или частную. Управлять людьми, грамотно использовать ресурсы любого коллектива не так просто, как кажется на первый взгляд. Руководитель любого направления должен обладать универсальными знаниями по всем сферам: от социальной до экономической. Но важны не только профессиональные качества, знания, умения, но и личные качества. Умение общаться с  людьми, толерантность, дружелюбие, искренность, отзывчивость и честность - это поможет справиться с любыми задачами», - подчеркнул Иван Цецерский.

Преподаватель ПсковГУ Дмитрий Шахов отметил, что многие студенты, обучающиеся менеджменту,  в будущем видят себя владельцами частных гостиниц  и фирм. «Не думайте, что это так просто и легко. Не отказывайтесь от тех знаний, которые потом помогут вам стать универсальными профессионалами. Стоит обратить внимание на изучение иностранных языков, так как предстоит общаться с иностранными делегациями и нужно быть к этому готовыми», - сказал он.

Ребята задавали вопросы, которые касались перспективного развития города, строительства новых комплексов, в частности скейт-парка, а также  интересовались перспективами своего вуза. Глава города рассказал, что через год у студентов университета появится свой  бассейн для занятий спортом. «Финансирование его строительства  будет осуществлено в рамках партийной программы «Единой России» для вузов, а часть средств  выделят из областного бюджета - благодаря  содействию губернатора Псковской области Андрея  Турчака. Городские власти также примут участие в этом проекте, помогут благоустроить территорию и провести инженерные сети и коммуникации.  Поддержка спорта и развитие молодежного движения - это  приоритетные направления», - сказал он.

Студенты задали вопрос и об участии  слушателей небюджетного отделения в проводимых для обучающихся на бюджетном отделении  экскурсиях и поездках на обучение в школы лидеров. Глава города пояснил, что участвовать в таких программах могут все желающие, вне зависимости от формы и условий обучения. « Если ваши права нарушаются, стоит обратится к руководству вуза и все проблемы будут решены», - отметил он.

В завершении встречи Иван Цецерский поблагодарил студентов за интересное общение и напомнил им, что 4 декабря они  должны проявить свою гражданскую сознательность и принять участие в поддержании стабильного развития города - прийти на выборы. «Будущее в ваших руках, и от вас зависит то, каким Псков будет завтра. Помните, что чем ярче вы будете заявлять о себе, тем легче будут решаться все вопросы, в частности и те, которые важны для молодежного сообщества. Как пример можно вспомнить лидера общественного движения «Убитые дороги Пскова» Александра Васильева. Он занял четкую общественно значимую позицию и сегодня он в «Народном фронте» и выдвинут в кандидаты в Государственную Думу от «Единой России», несмотря на то, что не является членом партии. Будьте активнее, настойчивее отстаивайте свои интересы и у вас все получится», - сказал он. 

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 735 человек
Лента новостей
Последние новости