Общество

К Дню юриста: знаешь законы - узнают тебя!

03.12.2011 11:43|ПсковКомментариев: 7

Сегодня, 3 декабря, все юристы России отмечают свой профессиональный праздник. Специалисты престижной, но в то же время очень ответственной профессии успешно восстанавливают законную справедливость и в Псковской области, защищая честь региона на государственном уровне.

ООО «Центр правовой информации Консультант» - региональный представитель общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс на территории г. Пскова и Псковской области - в 2011 году выступил информационным партнером всероссийского конкурса практикующих юристов «Понтифик»* и пригласил практикующих юристов Псковской области попробовать свои силы в этом престижном мероприятии.

На сайте конкурса www.pontifik. зарегистрировались 16 псковских юристов, но только четверо решились пройти тестирование. Молодой юрист «Юридической фирмы Д. и Д» Александр Вульфсон оказался единственным участником от Псковской области в числе 20 лидеров Северо-Запада, прошедших в очный тур, и стал седьмым по итогам конкурса.

Высокий профессиональный уровень Александра был оценен 18 ноября на церемонии награждения победителей всероссийского конкурса практикующих юристов «Понтифик-2011». Лучших практикующих юристов России чествовали одновременно в Москве и Санкт-Петербурге.


 

В преддверии профессионального праздника ООО «Центр правовой информации Консультант» решил поздравить успешного юриста с достойным выступлением на конкурсе. Генеральный директор Виктор Яудземис вручил Александру диплом и ценный подарок, а также отметил, что псковский юрист показал на конкурсе «Понтифик» высокий профессиональный уровень. «Особенно приятно, что ваша фирма является не просто нашим постоянным клиентом, но и настоящим другом», - сказал Виктор Яудземис.

Александр Вульфсон поделился с корреспондентом Псковской Ленты Новостей своими впечатлениями о конкурсе «Понтифик» и его значении для молодого специалиста.

- Александр, почему вы решили принять участие в конкурсе?

- «Центр правовой информации Консультант» рассылал приглашения на конкурс «Понтифик» своим клиентам, в том числе и нам, поэтому и решил поучаствовать.

- Что больше всего понравилось на «Понтифике»?

- На конкурсе понравилось все. Сама идея очень хорошая: нам дали возможность посоревноваться с сильными юристами, которые занимаются практической деятельностью. Если в суде у тебя не так много противников, то здесь можно было помериться силами сразу с многими юристами. Это очень хорошо и полезно.

Также понравилась церемония награждения. Было очень красиво, играла живая музыка, удалось пообщаться с представителями элиты питерской юриспруденции.

- Задания на самом конкурсе были больше практического или теоретического характера?

- Задачи были, скорее, практические. Даже по римскому праву нам был представлен случай, который произошел в Древнем Риме. Рассматривалась сделка, которая была совершена с некоторыми нарушениями. Необходимо было разрешить ситуацию, сказать, куда должен обратиться римский гражданин, и каковы последствия нарушения. Также и по другим дисциплинам. По гражданскому праву (моя специализация) рассматривалось дело, которое находится в суде. В задании четко было определено, кто обратился в суд, с каким иском, давались вводные данные, а нам необходимо было разрешить ситуацию с точки зрения суда. Очень помогла возможность пользоваться при подготовке ответа системой КонсультантПлюс.

- Как юрист, вы видите дальнейшую перспективу развития в Пскове?

- У юриста вообще везде неограниченные перспективы роста и развития, поэтому, конечно, да. Даже этот конкурс, который становится все более популярным среди специалистов юриспруденции, повышает престиж профессии и профессиональный уровень своих участников.

- В следующем году будете участвовать в «Понтифике»?

- Конечно.

Илона Васильева

*Понтифик (лат. Pontifices) - в древнем Риме - название высокопоставленной жреческой корпорации, которой изначально принадлежало право толкования законов, пока эта функция не перешла к светским юристам (Большой юридический словарь. Редакция 2007 г.).

 

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
Последние новости