Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Аренда Псков-ЭКСПО Черное молоко  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Строитель «Ледового дворца»: Здесь применялись новые технологии, некоторое оборудование - лучшее в мире

02.12.2011 18:34 ПЛН, Псков

Сегодня на пресс-конференции в ходе открытия Ледового дворца подрядчик строительства, директор ООО «Стройиндустрия» Анатолий Палкин поблагодарил за оказанное доверие областные власти и отметил, что «такой крупный объект давно не строился в городе».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Анатолий Палкин заявил: «Здесь применялись новые технологии. Ни у кого, практически, не было опыта, поэтому мы объездили сопредельные города, где построены такие катки: это Новгород, Санкт-Петербург, Рига, Тарту, Таллин… Я сам лично ездил и сам изучал эти технологии».

Он также отметил, что «по настоянию областной администрации оборудование, которое здесь установлено - в частности, холодильное оборудование для устройства льда, система оборудования бортов - лучшее в мире. Шикарная система вентиляции здесь установлена: сегодня идет ледовое шоу, и мы все видим, что в зале нет влажности, хорошо дышится. И мы очень рады, что мы эту проблему с честью решили».

В заключение он добавил, что надеется: «Таких объектов у нас в городе и области будет больше, и нам, строителям, будет доверено новая работа».  

 

Напомним, решение о строительстве Ледового дворца в Пскове было принято в 2009 году. Это стало возможным благодаря инициативе партии «Единая Россия» и Федеральной целевой программе «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

В марте 2010 года под председательством заместителя губернатора Геннадия Безлобенко была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители «Единой России», архитекторы, спортсмены. Были выработаны предложения об организации проектирования нового спорткомлекса в Пскове с ледовым стадионом и созданию при нем детской спортшколы.

В конце апреля начались земляные работы, в середине мая строители приступили к закладке фундамента, а в августе - к установке металлоконструкций.

График строительства находился под постоянным контролем губернатора Андрея Турчака. Он неоднократно посещал объект. На стройке была установлена веб-камера, которая работала круглосуточно.

Ледовый дворец в Пскове станет крупнейшим спортивным сооружением в регионе. Двухэтажное здание дворца на 1300 зрительских мест будет включать в себя, помимо ледовой площадки, универсальный игровой зал, хореографический и тренажерный залы, сауну и прочие объекты спортивной инфраструктуры. В перспективе на ледовой арене дворца планируют проводить не только хоккейные матчи, состязания фигуристов и массовые катания, но и концертные мероприятия.

Федеральное финансирование составило 381,3 млн. рублей, областное - 50 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь