Новости партнеров
Общество

Впервые на выставке в Пскове представлен кот сейшельской породы

04.12.2011 20:35|ПсковКомментариев: 27


На фото: Победитель - курильский бобтейл 

Курильский бобтейл из Пскова сегодня, 4 декабря, был признан лучшим на WCF-ринге среди взрослых животных. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, всего на Международной выставке кошек «Кубок Плескавы-2011» представлено около 140 животных.

По словам президента клуба любителей кошек «Плескава» Любови Дороховой, примерно половина участников выставки - из Пскова и городов Псковской области. «Раньше на выставках было больше местных животных -до 70%. К нам стали ездить соседи, чувствуется, что выставки приобретают большую популярность», - пояснила она.

Из других особенностей текущей выставки Любовь Дорохова отметила превалирование котов и кошек породы «мейн-кун». «Популярными считаются британцы, и их много на выставке. Но на этой выставке довольно широко представлены бенгальская, сомали и абиссинская породы. А также очень много мейн-кунов -больше, чем когда бы то ни было у нас на выставках», - уточнила она. Кроме того, впервые на выставке в Пскове представлен кот сейшельской породы.

В рамках выставки проходят WCF-ринги для взрослых и молодых животных и монопородные шоу. Эксперты из России Бразилии и Бельгии оценивают животных следующих пород: британская, скоттиш фолды/страйты, мейн куны, курильские бобтейлы, сфинксы, рексы, персы/экзоты.

На выставке представлены животные из Пскова, разных городов Псковской области, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, а также из городов Эстонии и Белоруссии.

Фото Елены Ковалевой

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.