Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Николай Рассадин в Фит-модель Аренда Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Почти 12 тысяч жителей Псковской области получают трудовую пенсию по инвалидности

05.12.2011 17:12 ПЛН, Псков

Трудовую пенсию по инвалидности через Пенсионный фонд  получают 11 780 псковичей. На сегодняшний день ее средний размер составляет 4 963 рубля, сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделении Пенсионного фонда РФ по области.

По словам  заместителя управляющего региональным Отделением ПФР Александра Мордишова,   в  настоящее время пенсия по инвалидности устанавливается исходя из группы инвалидности. Право на такую трудовую пенсию имеют граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы.

Заместитель управляющего пояснил, что трудовая пенсия по инвалидности назначается на срок, в течение которого гражданин признан инвалидом, но не более чем до даты назначения трудовой пенсии по старости (в том числе досрочной), либо до даты достижения общеустановленного пенсионного возраста (55 лет – для женщин; 60 лет – для мужчин) при наличии пяти лет страхового стажа. При отсутствии у гражданина права на трудовую пенсию по старости – до даты достижения возраста для назначения социальной пенсии по старости (60 лет – для женщин, 65 лет – для мужчин). При этом трудовая пенсия по старости и социальная пенсия по старости устанавливается в размере, не менее размера трудовой пенсии по инвалидности, который был установлен лицу по состоянию на день, с которого прекращена выплата указанной трудовой пенсии по инвалидности.

Пенсионный фонд Российской Федерации известит пенсионера о назначении ему соответствующей пенсии в течение 10 дней со дня вынесения решения о назначении трудовой пенсии по старости или социальной пенсии по старости.

Перерасчет пенсий по инвалидности, перевод с пенсии по инвалидности на пенсию по старости носит беззаявительный характер, и  производится Пенсионным фондом автоматически без проведения дополнительного переосвидетельствования и приглашения инвалидов в управление ПФР.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь