Новости партнеров
Общество

Суд закрыл спецприемник на улице Ижорского батальона в Пскове

08.12.2011 15:26|ПсковКомментариев: 5

Псковский городской суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры города и приостановил эксплуатацию здания 1957 года, используемого в качестве спецприёмника.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, нарушения в спецприёмнике УМВД Пскова на улице Ижорского батальона, 20, унижали человеческое достоинство арестованных. Условия содержания нарушали Конвенцию о защите прав человека и Европейскую конвенцию по предупреждению пыток и бесчеловечного обращения.

Прокуратура Пскова направляла в суд исковое заявление о приостановлении эксплуатации здания приёмника для содержания лиц, арестованных в административном порядке УМВД России по Пскову.

Здание 1957 года, используемое в качестве спецприёмника, 13 лет назад пришло в аварийное состояние и не соответствует санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам.

Поскольку выявленные в специальном приёмнике нарушения унижают человеческое достоинство арестованных, создают серьёзную угрозу для жизни и здоровья для персонала учреждения и содержащихся там лиц, прокуратура обратилась в Псковский городской суд с требованием приостановить эксплуатацию здания на улице Ижорского батальона, 20.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 686 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.