Новости партнеров
Общество

Псковичи могут направить материнский капитал на оплату детского сада

08.12.2011 16:15|ПсковКомментариев: 14

С конца ноября официально разрешено использовать материнский капитал на оплату детского сада. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Отделения пенсионного фонда РФ по Псковской области, теперь семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства частично или полностью на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении.

«Это может быть как муниципальный, так и частный детский сад, - рассказал заместитель управляющего Отделением ПФР по Псковской области Александр Мордишов. - Здесь есть одно важное условие – ребенку, давшему право на материнский капитал, должно исполниться 3 года».

Для того чтобы направить средства МСК на оплату детского сада необходимо обратиться в территориальные органы ПФР с соответствующим заявлением. При этом наряду с паспортом и СНИЛСом нужен договор с дошкольным учреждением, в котором обязательно должна быть указана ежемесячная сумма оплаты на содержание ребенка. Средства материнского капитала, оформленные на оплату детского сада, будут перечисляться на счет учреждения, с которым заключен договор.

Заместитель управляющего отметил, что принятые меры помогут решить вопрос дефицита мест в детских садах:

Бюджет далеко не каждой российской семьи позволяет оплатить содержание ребенка в частном детском саду. Теперь же на эти цели можно направить материнский капитал, что позволит уменьшить очереди в муниципальные детские сады.

Кроме того, средства материнского капитала родители смогут направить и на получение ребенком дополнительных образовательных услуг, которые оказываются в этом детском саду или в любом учреждении дополнительного образования, имеющем лицензию.

Напомним, что размер материнского капитала составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. С 1 января 2012 года его размер будет проиндексирован на 6% и составит 387,6 тыс. рублей. На сегодняшний день из 13 470 псковских семей, получивших сертификат на материнский капитал, 85 решили частично или полностью потратить его на образование детей. В тоже время с заявлениями по оплате на содержание детей в детских садах пока никто из псковичей еще не обращался.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.