Новости партнеров
Общество

Псковские профсоюзы: Увеличение должностных окладов муниципальных служащих – одно из достижений переговорной кампании 2011 года

08.12.2011 18:33|ПсковКомментариев: 9

Одним из достижений своей деятельности в 2011 году псковские профсоюзы считают принятое 1 декабря 2011 года губернатором решение об увеличении должностных окладов работников муниципальной службы на территории Псковской области до 20%. Об этом сообщила председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова в Общественном пресс-центре Псковской области.

Ульяна Михайлова

По словам Ульяны Михайловой, профсоюзами была инициирована и организована достаточно серьезная переговорная общественная компания. «Кампания по увеличению должностных окладов муниципальных служащих была организована в нескольких направлениях. Вопрос еще зимой 2011 года был инициирован на заседании трехсторонней комиссии. В результате была создана рабочая группа трехсторонней комиссии по оплате труда, и заработная плата работников муниципальной службы там рассматривалась. Но до 30 ноября 2011 года принципиального понимания от администрации Псковской области по данному вопросу мы не находили», - сказала она.

27 ноября 2011 года в адрес профсоюзной организации государственных учреждений общественного обслуживания стали поступать сообщения от профсоюзных структур из всех муниципалитетов, что имеется поручение о пересмотре системы оплаты труда в части уменьшения стажевых выплат. «Такой подход к системе оплаты труда профсоюз не устроил, и буквально за три дня до декабря был созван координационный комитет солидарных действий профсоюзов и принято решение начать коллективные действия по защите интересов муниципальных служащих», - сообщила Ульяна Михайлова

Акция состояла из нескольких  кампаний. На 1 декабря 2011 года был заявлен пикет для поддержки требований органов местного самоуправления и работников муниципальной службы. О своем намерении участвовать в таком пикете заявили все профсоюзные организации соответствующего профсоюза - более 40 членских организаций изъявили желание соответствующую акцию подержать. «По моему убеждению, под давлением общественно-публичного возможного появления профсоюзов на улицах состоялось принятие решения администрации Псковской области об увеличении должностных окладов муниципальных служащих на 20%. И это тоже является достижением профсоюзов и переговорной кампании 2011 года», - подчеркнула председатель облсовпрофа.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.