Общество

Борьба с коррупцией была и остается самой приоритетной задачей следственного комитета - Андрей Калинин

09.12.2011 13:38|ПсковКомментариев: 7

Борьба с коррупцией была и остается самой приоритетной задачей следственного комитета, заявил руководитель следственного управления СКР по Псковской области Андрей Калинин на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Псковская правда».

«В нашем понимании коррупцией считается любое действие властных структур, связанное с извлечением выгоды из своего положения», - пояснил он.

По его словам, за 11 месяцев 2011 года в следственное управление поступило 173 сообщения, в которых содержится информация о признаках совершения должностными лицами коррупционных действий. Возбуждено 59 уголовных дел.

Всего за 11 месяцев расследованы и направлены в суд более 100 эпизодов уголовных дел. В частности, выявлены различные коррупционные схемы в ГИБДД (незаконный возврат водительских прав, нелегальная выдача талонов техосмотра). «Для выявления этих фактов был положен серьезный, кропотливый труд», - отметил А.Калинин.

По его словам, в регионе наиболее характерны проявления коррупции в правоохранительной и в социальной сферах. «Это так называемая низовая коррупция: образовательные учреждения, здравоохранение. Эти явления носят систематический и масштабный характер», - подчеркнул Андрей Калинин.

Он напомнил, что за текущий год было возбуждено несколько уголовных дел по фактам  получения взяток преподавателей, а также за числившиеся «мертвые души», которые не участвовали в учебном процессе, но получали деньги.

Напомним, 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
Последние новости