Новости партнеров
Общество

Псковские правоохранительные органы поддерживают идею денежного поощрения сообщений о коррупции

09.12.2011 15:47|ПсковКомментариев: 16

Псковские правоохранительные органы поддерживают идею денежного поощрения сообщений о коррупции. 9 декабря на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры региона Сергей Капитонов сообщил, что федеральные органы власти готовят проект закона о денежных выплатах гражданам, сообщившим о преступлениях коррупционной направленности.

Если сведения о преступлении подтверждаются, и виновный подлежит уголовной ответственности, сообщившему государство выплатит определенное вознаграждение. До принятия этого закона отдельные российские регионы принимали собственные программы и выделяли  в рамках программ по противодействию коррупции средства на поощрение граждан, сообщающих о преступлениях.  

«Думаю, это может помочь в борьбе с коррупцией», - сказал Сергей Капитонов.

Начальник управления МВД по Псковской области Борис Говорун на пресс-конференции в «Псковской правде» заявил: «Я двумя руками «за» такое нововведение. Это во всем цивилизованном мире приветствуется, это может улучшить ситуацию». На вопрос о размере награде, Борис Говорун ответил, что иногда для людей очень ценна и грамота от МВД. «Будем изыскивать средства для поощрения», - сказал он.

По мнению руководителя следственного управления СКР по Псковской области Андрея Калинина эта мера будет эффективна, если человек будет сообщать о коррупции не за деньги, а за убеждения.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.