Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



С 2012 года денежное довольствие контрактников в ВДВ будет выше, чем у других военнослужащих

12.12.2011 11:59 ПЛН, Псков

С 2012 года денежное довольствие военнослужащих по контракту в ВДВ за счет дополнительных выплат за особые условия службы будет выше, чем в других видах и родах войск Вооруженных Сил РФ. Надбавка за особые условия службы в ВДВ составит 100% от установленного с 2012 г. оклада военнослужащего по воинской должности, сообщил Псковской Ленте Новостей официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Александр Кучеренко.

Командование ВДВ надеется, что в ряду дополнительных выплат военнослужащим ВДВ сохранятся и надбавки за выполнение программы прыжков с парашютом.

Таким образом, денежное довольствие сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту в ВДВ, будет в среднем на 15-20% выше среднего размера денежного содержания военнослужащих по контракту Вооруженных Сил РФ.

К 2016 году в ВДВ планируется иметь свыше 20 тысяч военнослужащих по контракту на должностях сержантов и солдат. Для реализации этих целей в ВДВ разработан перечень воинских должностей, замещаемых данной категорией военнослужащих. Комплектование ВДВ контрактниками будет организовано через вербовочные пункты во взаимодействии с военными комиссариатами.

Одним из важных стимулов для прохождения военной службы по контракту является повышение с 2012 года в 2,5-3 раза размера  денежного довольствия военнослужащих. Денежное довольствие контрактника будет составлять от 23 до 35 тыс. рублей в зависимости от занимаемой должности, а с учетом надбавки за особые условия службы в ВДВ - от 30 до 42 тыс. руб. соответственно. Также прорабатывается вопрос о значительном повышении размера компенсации военнослужащим за поднаем жилых помещений.

Одновременно повышаются требования, предъявляемые к кандидатам для прохождения военной службы по контракту. В ВДВ будут приниматься только граждане, обязательно прошедшие военную службу, или имеющие гражданскую специальность, родственную военной, имеющие образование не ниже общего среднего (полного), отличную физическую подготовленность, и годные по состоянию здоровья к военной службе.

Кандидаты, отобранные на вербовочных пунктах, будут направляться в учебные центры, где будет определяться их профессиональная подготовленность, возможность овладения необходимой военно-учетной специальностью и, непосредственно, обучение. По окончании учебы и сдачи квалификационных экзаменов, специальной комиссией будет приниматься решение о направлении выпускников в воинские части для прохождения военной службы.

При выдвижении на должность сержанта (командира) и необходимости овладения новыми образцами вооружения и военной техники в период прохождения службы, военнослужащие по контракту будут направляться в учебные центры на доподготовку (повышение квалификации).

Таким образом, меры, принимаемые для повышения мотивации военной службы по контракту,  позволят повысить не только социальный статус данной категории военнослужащих, но и уровень их подготовки, профессионализма и морально-деловых качеств.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31