Общество

Около 10 га не используемой для сельхозцелей земли обнаружено в Псковской области

12.12.2011 14:09|ПсковКомментариев: 20

Специалисты отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям при проведении проверки соблюдения требований земельного законодательства в Псковской области обнаружили около 10 га неиспользуемой сельскохозяйственной земли.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина, такая неблагоприятная обстановка была выявлена вблизи д. Крайнево Опочецкого района

В результате проведенной проверки было установлено, что земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 5,17 га заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Следы хозяйственной деятельности на угодьях отсутствуют, а значит, опять встает вопрос о невостребованности земель сельхозназначения.

Несмотря на то, что законодательством предусмотрено проведение мероприятий, целью которых является предотвращение снижения плодородия земель и деградации почв, на данных участках этих мероприятий проведено не было.

По факту совершенного административного правонарушения житель Крайнева привлечен к административной ответственности и заплатит назначенный ему штраф.

Также выявлено 4,6 га пахотных земель, заросших деревьями и сорной травой, вблизи д. Карпово Сорокинской волости Дедовичского района.

Возраст деревьев и степень засоренности участка свидетельствуют о том, что собственник длительное время не использовал принадлежащие ему земли по прямому назначению.

В результате проведенного административного расследования собственник данных земель был признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено административное наказание в виде штрафа.

Кроме того, специалистами Россельхознадзора выдано предписание, обязывающее провести мероприятия, направленные на защиту сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарником и сорной растительностью, улучшение земель и охрану почв.

Следует напомнить, что сельхозугодья, не используемые более трех лет, могут быть изъяты у собственников по решению суда.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 552 человека
Лента новостей
Последние новости