Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ



Около 10 га не используемой для сельхозцелей земли обнаружено в Псковской области

12.12.2011 14:09 ПЛН, Псков

Специалисты отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям при проведении проверки соблюдения требований земельного законодательства в Псковской области обнаружили около 10 га неиспользуемой сельскохозяйственной земли.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина, такая неблагоприятная обстановка была выявлена вблизи д. Крайнево Опочецкого района

В результате проведенной проверки было установлено, что земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 5,17 га заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Следы хозяйственной деятельности на угодьях отсутствуют, а значит, опять встает вопрос о невостребованности земель сельхозназначения.

Несмотря на то, что законодательством предусмотрено проведение мероприятий, целью которых является предотвращение снижения плодородия земель и деградации почв, на данных участках этих мероприятий проведено не было.

По факту совершенного административного правонарушения житель Крайнева привлечен к административной ответственности и заплатит назначенный ему штраф.

Также выявлено 4,6 га пахотных земель, заросших деревьями и сорной травой, вблизи д. Карпово Сорокинской волости Дедовичского района.

Возраст деревьев и степень засоренности участка свидетельствуют о том, что собственник длительное время не использовал принадлежащие ему земли по прямому назначению.

В результате проведенного административного расследования собственник данных земель был признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено административное наказание в виде штрафа.

Кроме того, специалистами Россельхознадзора выдано предписание, обязывающее провести мероприятия, направленные на защиту сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарником и сорной растительностью, улучшение земель и охрану почв.

Следует напомнить, что сельхозугодья, не используемые более трех лет, могут быть изъяты у собственников по решению суда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30