Общество

Какие подарки заказывают чиновники Псковской области под Новый год?

13.12.2011 12:19|ПсковКомментариев: 32

Накануне праздников народная газета «КурьерЪ» решила выяснить, какие подарки чиновники проводят через госзакупки и на какие средства покупается большая часть презентов для «своих».

В прошлом году информация о том, что Совет Федерации решил потратить почти 800 000 рублей на покупку к Новому году подарочного комплекта позолоченных кортиков и шашек, а также часов с рубинами, взорвала общественность. К слову, подарки, полученные госслужащим во время командировок и официальных мероприятий, должны передаваться в собственность субъекта РФ.

«КурьерЪ» изучил потребности псковских служащих и властей.  Так, погрануправление ФСБ РФ по Псковской области на федеральные средства решило закупить подарочные ножи (21 штуку). Каждый - в коробке, отделанной шпоном из ценных пород дерева.  Но абсолютным лидером в этом предпраздничном рейтинге стала администрация Псковской области. На один миллион двести тысяч рублей в этом году чиновники решили закупить… кованые изделия.

О том, для кого на бюджетные средства покупают двуспальную кровать, планшеты, нетбуки, позолоченные сувениры на сотни тысяч рублей,  - читайте в полной версии материала ЗДЕСЬ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
Последние новости