Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Дорожный беспредел Шансон Праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Игорь Батов рассказал, как спорил с губернатором

13.12.2011 14:54 ПЛН, Псков

Председатель совета регионального правозащитного экологического общественного движения «Свободный берег» Игорь Батов прокомментировал Псковской Ленте Новостей итоги прошедшей вчера встречи губернатора Псковской области Андрея Турчака с представителями общественных организаций.

Игорь Батов

«Приглашены были уже удостоенные ранее внимания губернатора движение за права многодетных, а также Псковское гражданское общество, «Свободный берег», директор одного из ТСЖ, участник всех общественных движений и создатель джаз-клуба Стрекаловский, «Зоозащита» и представители движения за порядок в студенческом общежитии «Общага-лив». Последние при знакомстве вызвали недоумение губернатора, выразившееся в вопросе: «А чем губернатор может помочь в наведении порядка в общежитии?» В общем, компания с весьма разношерстыми интересами», - прокомментировал Игорь Батов состав участников встречи.

«Вначале было достаточно длительное знакомство с движениями, где каждый общественник стремился подробнее ознакомить губернатора с проблемами, которые они пытаются решить. При этом «многодетные» акцентировали внимание губернатора, что они уже встречались и что-то там даже решали, но уже давно прошел срок исполнения этих решений. Андрей Анатольевич тут же пообещал разобраться с задержкой.

Не дать выговориться общественникам, наконец-то имеющим возможность рассказать прямо в лицо власти о себе и о том, что они хотят, было сложно, и, надо отдать должное, губернатор даже принял деятельное участие в обсуждении этого клубка проблем - от свободных берегов и сохранения русских до убийства собак и вай-фая в общежитии. Турчак особо положительно отметил движение за здоровый образ жизни», - продолжил он.

Затем, по словам создателя «Свободного берега», разговор наконец перешел к теме, ради которой все и затевалось - итогам прошедших выборов: «Турчак перешел непосредственно к теме, для чего, собственно и созывали общественников - доверия к результатам выборов и предложению выдвигать своих кандидатов от общественности на выборы в гордуму в марте».

«Ведь если придет решать вопрос в том же Корытово депутат Батов или придет общественник Батов, к кому больше прислушаются?» - обратился глава региона к председателю совета движения «Свободный берег».

На что тот ответил ему вопросом: «Придет один депутат Батов или придет общественник Батов с кучей народа - кого больше услышат?»

По словам Игоря Батова, Андрею Турчаку в ответ пришлось лишь констатировать, что доверием общественности депутаты не пользуются.

Затем общественник задал «чисто демагогический вопрос» о том, «почему в результате существующего порядка сбора подписей не смогла зарегистрироваться одна из самых достойнейших кандидатур в думу, активистка «Свободного берега» Наталья Вдовина, тогда как «Единая Россия» не обязана собирать подписи для регистрации?». «На что губернатор резонно мотивировал, что это вопрос не областного уровня», - рассказал создатель движения.

«Особого ажиотажа предложение депутатства у общественников не вызвало, и губернатор стал убеждать, что Псковская область впереди России всей по честности выборов - что, в общем-то, особых возражений не вызвало. Но когда Андрей Анатольевич сказал, что надо радоваться, что у нас власть лояльно отнеслась к митингу, не препятствуя его проведению, и что лично губернатор давал команду УВД никого не арестовывать и не избивать, я, может и не к месту, констатировал: «Демократия у нас - это Турчак?», - продолжил Игорь Батов.

Вдобавок он рассказал, что «молодые люди из общаги оказались «молодогвардейцами» и предложили провести контрмитинг в поддержку «Единой России», что вызвало радостное одобрение губернатора и полное молчание остальных».

«Как не скрывалась политизированность этой встречи, на неё все-таки власть подвигло вышедшее на улицы общественное недовольство. И мы уже видим, что есть подвижка, мы видим, что власть начинает поворачиваться к нам лицом. Что возможны диалоги, что возможно решение тех проблем, для которых и организовывались эти движения. Сама идея выдвиженцев в депутаты от движений, а не от партий, достойна внимания, ибо в депутатский корпус вольются лучшие представители гражданских инициатив. Но это вторично. Первично же то, что контакт с движениями на таком уровне может привести к положительным результатам в интересах граждан. Если это действительно контакт с властью, а не очередной пиар-ход для сглаживания недовольства», - закончил свой рассказ Батов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь