Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Шансон Скидки к Дню города Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В свет вышла книга Инги Лабутиной «Историческая топография Пскова в XIV-XV веках»

13.12.2011 14:55 ПЛН, Псков

В Псковскую областную универсальную научную библиотеку поступила книга известного псковского археолога Инги Лабутиной «Историческая топография Пскова в XIV-XVвеках». Как сообщили  Псковской Ленте Новостей в библиотеке, на добрую память областной библиотеке на своей книге И. Лабутина оставила такой автограф: «Псковской областной универсальной научной библиотеке от благодарного читателя с 55-летним стажем, находившего в ее стенах отрадное убежище».

Книга издана в издательстве «Наука» в 2011 году. Она будет интересна для историков, краеведов, учителей, студентов и школьников, всех, кто увлекается историей древнего Пскова.

Инга Лабутина - известный археолог, профессор Псковского университета - всю свою жизнь посвятила любимому делу - изучению археологии города Пскова. Список научных трудов И. Лабутиной насчитывает более 100 работ по проблемам археологии и истории средневекового Пскова и Псковской земли: многотомные выпуски в серии «Археологическое изучение Пскова» («Археология и история Пскова и Псковской земли»), «Очерки истории Пскова», «Псков через века. Памятники Пскова сегодня. Археология. История Архитектура», сотни других публикаций. Книга «Историческая топография Пскова в XIV - XV вв.» - это единственное полное исследование и обобщение письменных источников по всем памятникам города в XIV - XV вв.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь