Новости партнеров
Общество

Кудрин считает неизбежным повышение пенсионного возраста

14.12.2011 15:52|ПсковКомментариев: 30

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает неизбежным повышение пенсионного возраста в России. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Повышение пенсионного возраста, на мой взгляд, неизбежно. В силу демографической ситуации в стране пенсионеров будет все больше, а налогоплательщиков все меньше. Я вас сейчас удивлю, наверное, но первые, кому выгодно повышение пенсионного возраста, это все, кто уже стал пенсионерами. Это их не касается», - сказал он.

Кудрин уверен, что 40 миллионов существующих пенсионеров от такой меры только выиграют, потому что их пенсии никто не сократит. Напротив, повышение пенсионного возраста увеличивает ресурсы для нормальных пенсий.

Второй группой населения, кому выгодно поднятие возрастной планки, по мнению Кудрина, являются представители активного бизнеса. Эти граждане не планируют жить на государственную пенсию и могут уже сейчас откладывать средства. Третья группа - это молодые люди, которые меньше беспокоятся о своем пенсионном возрасте.

Алексей Кудрин: «Группа людей, кто беспокоится о пенсионном возрасте, - это те, кто в течение ближайших 10-15 лет выйдет на пенсию. И то половина из них, потому что вторая половина ожидает, что будет жить на ранее сделанные сбережения. Я удивлен, что этой мысли очень боятся, в то время как она как по пенсионерам, так и по среднему, и малому, и крупному бизнесу имеет положительный эффект».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 415 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.