Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Семейная жизнь с чистого листа

15.12.2011 11:50 ПЛН, Псков

Через шесть лет после вынесения решения суда о взыскании алиментов  с женщины, лишенной родительских прав, ее сын  освободил мать от прежних обязательств. Должница,  получив на номер мобильного телефона смс-напоминание о задолженности, пришла в Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, чтобы выразить свое возмущение. Она уверяла, что ничего никому не должна, однако было установлено обратное.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, женщина имела место регистрации в Пскове. В отношении жительницы Пскова с таким именем, отчеством и фамилией в базе судебных приставов не было исполнительного производства. Но в отношении гражданки с тем же именем, отчеством и фамилией, но зарегистрированной в Псковском районе, имелось неоконченное исполнительное производство о взыскании алиментов. Как выяснилось, несколько лет назад женщина проходила длительное лечение в психиатрической больнице в Богданово, а в таких случаях местом регистрации в документах больного указывается адрес больницы. Это удалось установить через взаимодействие со службой участковых и администрацией лечебного учреждения.

Буквально через 40 минут гражданка была проведена на прием к судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов  Псковского района  Татьяне Тимашевой, у которой на исполнении находилось исполнительное производство. Выяснилось, что сыну уже исполнилось 20 лет, и что в настоящее время они с матерью проживают совместно. Вскоре сын сам явился в отдел судебных приставов и написал заявление:

«О том, что моя мать обязана к уплате алиментов на мое содержание  и лишена родительских прав в отношении меня, я знаю. Я до восемнадцати лет обучался в городе Великие Луки в  школе-интернате для детей-сирот. С девятнадцати лет  я проживаю со своей матерью по указанному адресу. Претензий к ней  по алиментам не имею, также не имею претензий по задолженности по алиментам», - сказал он.

«На основании заявления сына  мы направили соответствующее письмо в орган опеки  и попечительства», – объяснила судебный пристав-исполнитель Татьяна Тимашева. Теперь взыскатель отзовет исполнительный лист, и исполнительное производство будет окончено.

«Подобные случаи встречаются не так уж  редко. Удивительно, но факт: дети, чьи  матери были лишены родительских прав, потом довольно легко прощают их, несмотря на то, что сами до совершеннолетия воспитывались в детских домах и школах-интернатах. Видимо, потребность в сердечном тепле и в материнской любви не проходит никогда. И  тем, кто был лишен настоящей семьи в детстве, материнская любовь после 18 лет оказывается нужна еще больше!» - сказала  руководитель пресс-службы Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Как она добавила, что в этой истории удивительным образом совпадают даты. 29 ноября 2005 года в межрайонный отдел судебных приставов Пскова и Псковского района поступил исполнительный лист, выданный Псковским городским судом, о взыскании с женщины алиментов на содержание сына Андрея. 29 ноября 2011 года 20-летний сын написал заявление о том, что претензий к матери не имеет.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31