Новости партнеров
Общество

В Псковской области в очереди на квартиру стоят 36 ликвидаторов Чернобыльской аварии

15.12.2011 15:36|ПсковКомментариев: 2

В Псковской области в очереди на получение квартир стоят 36 ликвидаторов Чернобыльской аварии, включая лиц, которые имеют право на льготы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил 15 декабря председатель Псковской областной общественной организации«Союз «Чернобыль» Михаил Кошурников в Общественном пресс-центре на пресс-конференции по случаю 25-летия со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС в уходящем году.

«В последнее время процесс замедлился, так как, когда отмечалась круглая дата ВОВ,  квартиры выделили ветеранам Великой Отечественной войны», - объяснил Михаил Кошурников. «Государство о нас не забыло и не забывает. Существует закон, в который на данный день внесено 25 изменений  и дополнений. Государство гарантирует льготы, путевки в санатории, лекарственные аппараты», - отметил Михаил Кошурников.

Всего на территории Псковской области проживает более 1200 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. «Из этих 1200 ликвидаторов «натуральными» льготами пользуются 96 человек, а остальные получают денежную компенсацию», - сообщил Михаил Кошурников.

Также он поблагодарил за недавнее вручение памятных медалей ликвидатором Чернобыльской аварии в Доме офицеров в Пскове. «Мы как общественная организация  живем только на членские взносы. И хотелось бы поблагодарить главу Пскова  и руководство Дома офицеров за внимание к нам», - сказал председатель региональной общественной организации«Союз «Чернобыль». «Я никакой партии не принадлежу, я работаю с действующей властью», - отметил Михаил Кошурников.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 563 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.