Новости партнеров
Общество

Объезд по заявкам

15.12.2011 18:53|ПсковКомментариев: 74

Сегодня глава администрации Пскова Петр Слепченко совершил очередной рабочий объезд города. На этот раз «темой» поездки стал контроль за тем, как были реализованы «народные» запросы. Сити-менеджер посмотрел остановку и «лежачего полицейского» на Ипподромной, двор на Коммунальной и детскую площадку на Рокоссовского.

Петр Слепченко во время объезда города для контроля за исполнением

Сначала Петр Слепченко отправился на Ипподромную. Там, напротив дома №8 по Гдовской улице, недавно установили искусственную неровность и оборудовали карман под автобусную остановку. Об этом главу псковской администрации просила местная жительница на одном из приемов по личным вопросам. Но, как в очередной раз «оказалось», аппетит приходит во время еды…

Сходу та самая женщина, что приходила на прием, спросила у приехавшего сити-менеджера, когда на остановке появится крытый остановочный павильон, а на дороге - еще один «полицейский». При этом она, улыбаясь, заявила, что без крытого навеса остановка эта ни на что не годна, и она готова эту остановку ...«взорвать»!

«Вот дела! Я думал вы меня пирогами встретите, а вы – взрывчаткой! - удивился Петр Слепченко. – Вы же убедились: все, что обещали, мы делаем».

Женщина, конечно, согласилась. Все-таки трудно отрицать то, на чем в данный момент стоишь. Но тут же заметила, что «лежачий полицейский» плохой, потому что его, де, умудряются объезжать. На самом деле «объехать» его можно было только с одной стороны – и то, лишь правыми колесами. То есть свою задачу «неровность» отрабатывает исправно, о чем и напомнил главе администрации начальник управления городского хозяйства Сергей Сирый: «Петр Михайлович, вы же сами – водитель, знаете!..»

Между тем инициативная женщина продолжила: «А как с аптекой?» (жители недавно построенного микрорайона хотели бы, чтобы где-то здесь открыли аптечный пункт). С аптекой, заявил Петр Слепченко, пока ничего не решено. «Но – решим», - заверил он.

На этом сцена не закончилась. За аптекой последовали настойчивые пожелания «почты и врача» (в смысле почтового отделения и офиса врача общей практики». С этим сити-менеджер обещал «подумать».

Однако женщине хотелось «конкретики», и она вернулась к вопросу установки крытого навеса на остановке – того самого, без которого эту остановку следовало бы «взорвать». Остановка требовалась «как можно скорее».

«Хорошо, мы в следующем году поставим», - пообещал глава администрации. Тем более, что программа по замене всех автобусных остановок как раз рассчитана на 2012-2013 годы.

«Так долго?» - удивилась женщина.

«Следующий год уже через две недели будет! - напомнил Петр Слепченко. - Я вам в январе дам ответ, когда мы ее сделаем».

Однако каждый слышит то, что хочет слышать. «То есть в январе она будет», - кажется, не вопросительно, а утвердительно заявила инициативная жительница.

«Нет, в январе я вам скажу лишь, когда в течение года мы ее поставим», - поправил гражданку глава администрации.

«Нет, но как же – я же жильцам говорю, что автобусная остановка будет в январе», - огорошила чиновников «новостью» неутомимая жительница. Сити-менеджер аж опешил: «То есть как это вы за меня что-то жителям обещали?» «Ну так нужна же остановка нормальная!» - ничтоже сумняшеся парировала собеседница. Тем не менее, ей пришлось смириться с непреложным фактом, что от лица главы администрации города говорить может только он. Ну или его пресс-служба.

На остальных «объектах» все было по-рабочему просто. Во дворах на улице Коммунальной, соседствующих с «прославившимся» к приезду премьер-министра весной нынешнего года «путинским» двором, все было чинно-благородно: асфальт уложен, детская игровая площадка стояла. Только вот «рулонный» газон выглядел каким-то заметно более пожухлым и блеклым по сравнению с натуральным. Поэтому Петр Слепченко поручил: если в следующем году он «не заколосится», заменить его на натуральный.

С другой стороны дворов, возле дома №47 и детского садика, сделали «футбольную коробку»: небольшой прямоугольник размером с баскетбольную площадку заасфальтировали, огородили забором и поставили там футбольные ворота.

Посмотрев на это, сити-менеджер усомнился в эффективности такой конструкции, заметив «как бывший футболист», что на асфальте в футбол играть не слишком удобно. Начальник управления городского хозяйства Сергей Сирый - тоже «как бывший футболист» - позволил себе не согласиться. В разговор попытался вставить слово и представитель управляющей компании. Он тоже сделал заявление «как бывший вратарь»: мол, удобнее играть на траве.

В результате решили, что на площадке после зимы установят еще и баскетбольные кольца.

В заключение объезда Петр Слепченко заехал во двор домов №№ 77 и 81 по Рижскому проспекту, где недавно была установлена большая детская игровая площадка. Она главе администрации понравилась, и он похвалил подрядчика, в очередной раз заявив, что в следующем году сотрудничество, скорее всего, продолжится. Городские власти качеством установленных площадок довольны, и намерены оснастить подобными в течение ближайших нескольких лет почти все псковские дворы.

Сергей Васильев

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.