Общество

Псковские судебные приставы объяснили осужденным, как нужно гасить долги

16.12.2011 15:57|ПсковКомментариев: 0

15 декабря работники УФССП России по Псковской области в рамках акции «Разъясняет судебный пристав» побывали в четырех исправительных учреждениях УФСИН России по Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении ФССП России по Псковской области.

Среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Псковской области, немало должников по исполнительным производствам о взыскании материального ущерба, штрафа, алиментов. Именно поэтому в рамках работы по принудительному исполнению судебные приставы-исполнители также проводят работу по правовому просвещению граждан, находящихся в местах лишения свободы.

15 декабря в четырех исправительных учреждениях УФСИН России по Псковской области работники УФССП России по Псковской области провели акцию «Разъясняет судебный пристав».

Для проведения акции были сформированы мобильные группы, в состав которых вошли  специалисты по вопросам исполнения требований исполнительных документов и по вопросам привлечения должников к административной и уголовной ответственности.

Акция прошла в течение одного дня в четырех исправительных учреждениях: в СИЗО №1 и №2, расположенных в Пскове и Великих Луках, а также в ЯЛ-67/2 (Крюки) и ЯЛ-61/3 (Идрица).

В каждом из них  работники УФССП России по Псковской области разъяснили осужденным, как нужно правильно исполнять требования исполнительного документа, а также за что и почему судебные приставы-исполнители привлекают должников к административной и уголовной ответственности. Кроме того, в ходе этих встреч  работники УФССП России по Псковской области ответили на вопросы осужденных, касающиеся сферы исполнительного производства.

Так, например, в исправительное учреждение ЯЛ-67/2 (Крюки) выезжала группа, в состав которой  вошли начальник отдела организации дознания и административной практики УФССП России по Псковской области С. Стратюк, дознаватель отдела Г. Петров,  главный специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства А. Стеренчук, главный специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со средствами массовой информации О. Пятковская.

Аудиторию составили более 30 осужденных, имеющих различного рода задолженности по исполнительным производствам. После того, как работники Управления закончили выступление, к ним выстроилась очередь желающих задать конкретные вопросы. Так, осужденный С. хотел более точно узнать,  когда именно алименты рассчитываются из среднероссийской заработной платы, и подходит ли его случай под эту практику. Осужденная В. выясняла условия выплаты алиментов в случае, когда несовершеннолетней дочери исполняется 18 лет, но она продолжает очное обучение. Осужденный О. спрашивал, правильно ли ему стали считать задолженность с момента, когда он уже сидел и не имел возможности работать, то есть не мог производить выплаты не по своей вине. Осужденный С. старался выяснить, в какой форме можно заключить с женой мировое соглашение о выплате алиментов, чтобы исполнительный лист не был направлен ею на принудительное исполнение.

Всего поступило девять вопросов в индивидуальном порядке. В случаях, когда подготовка ответа требовала дополнительной информации, было решено, что ответы будут даны в письменной форме через администрацию учреждения.

В ходе акции ««Разъясняет судебный пристав» полезную информацию правового содержания в целом по  области получили более 100 граждан, находящихся в местах лишения свободы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 396 человек
Лента новостей
Последние новости