Общество

В Острове произошло долгожданное обновление автопарка пожарной части

16.12.2011 16:04|ОстровКомментариев: 7


Впервые за последние 12 лет автопарк пожарной части города Острова пополнился новой техникой, выделенной МЧС России. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в Псковскую область поступило три специализированных машины стоимостью 13 млн рублей: в Псков, Пушкинские Горы и в Остров.

В многочисленных отсеках имеется все оборудование, необходимое и во время пожаротушения, и ликвидации последствий  ситуаций, связанных с возгоранием, в том числе и ДТП.

В пожарной машине есть бензорез,  крюк для вскрывания люков, трехходовые разветвления, шланг высокого давления, лестницу, спасательное оборудование и еще много иных так необходимых устройств в экстренных ситуациях. Вмещает в себя эта спецтехника пожаротушения 3 тонны воды.

Автомобили предназначены для доставки к месту пожара боевого расчёта, запаса воды, пенообразователя и пожарно-технического оборудования, для тушения водой из цистерны, водоёмов и гидрантов. 

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости