Общество

Рожь и ячмень без необходимых документов пытались вывезти в Латвию

17.12.2011 14:00|ПсковКомментариев: 2

 

При проведении фитосанитарного контроля в железнодорожных пунктах пропуска «Посинь» и «Скангали», находящихся в Псковской области, специалисты Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям пресекли вывоз за пределы РФ продукции растительного происхождения без необходимых документов.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина,   из регионов Российской Федерации в Латвию следовали 20 партий ржи, фуражного ячменя и рапсового шрота объёмом 1202 тонны в сопровождении фитосанитарных сертификатов с истекшими сроками действия.      

Кроме того, в ходе проведенного фитосанитарного контроля в железнодорожном пункте пропуска «Посинь» специалисты карантинного фитосанитарного контроля обнаружили грубые нарушения международных требований по фитосанитарным мерам. 10 партий фуражного ячменя объемом 576 тонн следовали из региона Российской Федерации в Латвию в сопровождении фитосанитарных сертификатов, оформленных на русском языке.

Вывоз всех партий за пределы Российской Федерации был приостановлен до предоставления необходимых документов. В настоящее время специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации фитосанитарные сертификаты переоформлены, и грузы выпущены на сопредельную территорию.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
Последние новости