Новости партнеров
Общество

Вандалы уже приложили руки к праздничному убранству в Детском парке Пскова

21.12.2011 10:27|ПсковКомментариев: 244

Вандалы уже приложили руки к праздничному убранству в Детском парке Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации, городские власти в нынешнем году особенно постарались с организацией  праздничного оформления города к новогодним и рождественским праздникам.

Псковичи уже обратили внимание на Главную новогоднюю ель, которая установлена  на Октябрьской площади. Впервые для города была приобретена искусственная новогодняя елка, которая сможет прослужить не один год  и позволит сэкономить бюджетные средства, которые ежегодно тратились бы на доставку и установку натуральной ели.

Искусственное дерево высотой 22 метра было приобретено в октябре за счет средств городского бюджета по результатам открытого электронного аукциона. Для украшения елки  были приобретены светодиодные гирлянды и 600 разноцветных шаров, изготовленных из специального материала - влаго- и морозостойкого пластика. Кроме того, на  центральных улицах и мостах города появились необычные светодиодные украшения. Заметно преображается Детский парк - его украсила 12-метровая светодиодная ель, а также светодиодные фигуры, консоли, арки, накидки на кронах деревьев. 

В Детском парке  установлена карусель,  детские горки,  будут смонтированы  ярмарочные домики. Необычное для Пскова современное праздничное оснащение появилось по инициативе главы администрации города Петра Слепченко. Реализует проект управление культуры администрации города Пскова.  Несмотря на то, что монтаж украшений еще идет,  многие псковичи с удовольствием отмечают, что новые формы радуют глаз и повышают праздничное настроение.

Между тем, в ночь на 20 декабря в Детском парке произошел неприятный инцидент. Сотрудники охранного предприятия «Довмонт» задержали 17-летнего гостя из Пыталово при попытке нанести ущерб праздничному убранству. Молодой человек срезал 14 больших шаров, украшавших светодиодную елку, установленную в парке. Кроме того, неизвестные лица умудрились  срезать трансформатор и провода электрогирлянды, а на площади Ленина - перевернуть и порвать баннеры с афишами праздничных мероприятий.  Администрация города Пскова обеспокоена подобными действиями и призывает горожан бережно относиться к своему городу и пресекать подобные попытки злоумышленников, направленные на нанесение ущерба имуществу муниципалитета.    

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.