Новости партнеров
Общество

В декабре десантники совершили свыше 2800 прыжков с парашютом

21.12.2011 11:40|ПсковКомментариев: 4


С начала  декабря 2011 года личным составом соединений и воинских частей ВДВ совершено свыше 2800 учебно-тренировочных прыжков с парашютом из самолетов военно-транспортной авиации, сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам.

Наибольшее количество прыжков с парашютом с начала месяца  совершили гвардейцы  7  десантно-штурмовой (горной) дивизии - 1134 прыжка и  31 отдельной десантно-штурмовой бригады  - 1085 прыжков. Также в течение всего месяца  проводилась  плановая  отработка  учебно-тренировочных  прыжков с парашютом в других соединениях и частях Воздушно-десантных войск.

Прыжки с парашютом совершают как военнослужащие по контракту из числа офицеров, сержантов и солдат для выполнения установленной годовой программы, так и «перворазники» - военнослужащие срочной службы призыва осень 2011 года, совершающие прыжки с парашютом впервые.

Офицеры воздушно-десантной службы командования ВДВ отмечают, что «без малого  три тысячи совершенных  прыжков с парашютом, - это неплохой старт зимнего периода обучения 2012 учебного года».

Вполне объяснимо, что нестабильные погодные условия первого месяца зимы не позволяют совершать прыжки с парашютом личному составу всех соединений одновременно. Тем более что воздушно-десантные соединения дислоцируются в разных регионах Российской Федерации.

Уже к концу января 2012 года счет совершенным в ВДВ парашютным прыжкам пойдет на тысячи.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.